04 Марта 24, 10:56
Новости, Спорт
26 Мая 2020, 20:40

Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия спортклубов и бассейнов

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для открытия спортзалов, фитнес-клубов и бассейнов. Перед открытием необходимо провести генеральную уборку с дезинфицирующими растворами по вирусному режиму.

При открытии фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных сооружений после отмены ограничений по коронавирусу нужно в первую очередь снизить их пропускную способность и выдерживать дистанцию между посетителями, как следует из рекомендаций. 

Для регулирования количества посетителей (не менее 4 метров квадратных на одного) в ведомстве рекомендуют использовать предварительную запись. Спортивные снаряды и тренажеры нужно расставлять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. В бассейнах не допускать больше одного человека на 10 кв. м дорожки.

Спортивные заведения, которые захотят открыться после смягчения ограничений, должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников, дезинфицирующих и моющих средств, ежедневно проводить дезинфекцию и поставить на входе санитайзеры. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх