https://tvernews.ru/news/258849

Минздрав назвал число медиков, умерших от коронавируса

TIA, 26 Мая 2020, 16:18
, 22
<p></p>

Минздрав ведет список медиков, которые умерли от коронавируса, в нем сейчас 101 человек, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Минздрава России Людмила Летникова.

"На прошлую пятницу в списке подтвержденных оказался 101 человек, мы эти данные в ежедневном режиме сверяем с данными Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается и на данные СМИ, и на данные в "Списке памяти", - заявила Людмила Летникова.

"Список памяти" составили сами медики. Сейчас в нем 303 фамилии. Среди них есть и два тверских медработника, но официально сейчас подтверждено только треть смертей их этого списка.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:51 26 Мая 2020
    10 0
    Т.е. смертность как минимум в три раза занижается. И в Тв.обл. тогда теоретически не менее 60 чел...

    • 16:59 26 Мая 2020
      2 2
      Ездил сегодня по кладбищам, возил родителей по могилам родственников. Наплыва похоронных процессий не заметил. Думаю, не врут по смертности . Вот только с диагнозами пневмония и коронавирус, возможно , могут ошибаться.

  • 16:56 26 Мая 2020
    8 0
    Как так-то? Кому верить? 101 или 303 ???? Но жалко людей. Реально на посту умерли. Я бы их всех наградил. Как военных. И семьям - льготы. Думаю не разоримся.

    • 16:59 26 Мая 2020
      2 0
      льготы получат только 101 подтвержденный медработник
      остальные ведь не подтверждены

      • 18:32 26 Мая 2020
        2 0
        Это не совсем льготы, мертвым льготы ни к чему. Но семьи денег действительно не получат.

  • 17:05 26 Мая 2020
    10 0
    В этой новости изложено всё, что надо знать о нашем государстве. Умерло 303, официально - 101. А 202, такие сякие, умерли невовремя, испортили статистику, и вообще они и так бы умерли, корона тут не причем.

  • 17:49 26 Мая 2020
    0 0
    Очень много 60+ лет, их же должны были отправлять на больничные или я что-то путаю?

    • RVS
      17:58 26 Мая 2020
      1 0
      65+

  • Alx
    17:51 26 Мая 2020
    0 0
    Справедливости ради, в число 303 все же входят не только относящиеся к ведомству Минздрава. Там есть престарелые пенсионеры - бывшие врачи, врач футбольного клуба ЦСКА, директор аптеки и даже один игумен.

  • 18:09 26 Мая 2020
    4 0
    Минздравов развелось в стране что котов у здешней бабки. Совершенно не понятно какой и про что цифры озвучивает. Раньше хоть по фамилии было ясно кто и про что брешет, мадам Христенко или Соловьева.

  • 18:29 26 Мая 2020
    1 0
    Сегодня в интернете видел вопрос какому-то доктору - Можно ли заболеть Ковидом, если сделана прививка от пневмонии? Но почему-то лень было читать ответ, закрыл страничку, а потом запоздалая мысль стала буравить мозг - "наверное, Ковидом заболеть можно, но он не даст осложнение в виде пневмонии". И как только дохожу в своих рассуждениях до этого места, так сразу появляется и вторая мысль - мол, если у пациента Ковид не переходит в пневмонию, то во что он переходит? А третья мысль говорит о том, что раз в пневмонию не переходит, то, значит, заболевание Ковидом не засчитывается. А четвертая (самая гаденькая и подленькая) мысль начинает нашептывать - Ковиду по фиг делал пациент прививку от пневмонии или нет, он все равно как-нибудь да нагадит - навскидку, человек может облысеть/ может стать импотентом/ у него выпадут все зубы/ может поменяться гендер на противоположный и т.д.

    Тут есть кто-нибудь с прививкой от пневмонии? - если вам не сложно, исключительно в научных целях, проведите на себе эксперимент как описано выше. Человечество будет вам благодарно! Ведь, может и не надо изобретать прививку от Ковида, а начать прививаться уже изобретенной прививкой от пневмонии?

    • 18:39 26 Мая 2020
      1 0
      Вы думаете, что кто- то официально признается, что он пид..р.??))

      • 19:19 26 Мая 2020
        1 0
        Пусть не признается, хрен с ним. Я считаю, что ради научного открытия допустимо быть пидрюгой. Больше того, я считаю, что именно на них и надо проводить научные эксперименты.

    • 18:42 26 Мая 2020
      4 0
      А есть прививка от пневмонии? Фигасе, впервые слышу... Оно вроде как осложнение на фоне всяких других гадостей...

      • 19:25 26 Мая 2020
        0 0
        Вот так-то, получается, что мы ничего, по сути, о ковидке и не знали, - два месяца коту под хвост, 60 дней писания пустопорожних постов.
        Кстати, прежде, чем выкладывать сюда свои рассуждения по поводу Ковида и пневмонии, я погуглил интернет, и могу твердо сказать - да, прививка от пневмонии существует, осталось только ее проверить на каком-нибудь ковидном пидоре, как советует Янг мен. Вопрос в том, где его взять?

  • 18:49 26 Мая 2020
    0 0
    152 (Спирово) и 199 (Тверь)?

  • 19:44 26 Мая 2020
    1 0
    Пока ТГМА в силах восполнить потери, жить будем..

  • 19:45 26 Мая 2020
    0 0
    Yang man, раз уж мы с вами заинтересовались научными аспектами борьбы с Ковидом, то позволю себе покритиковать самого ученого Вектора, который однажды пугал комментаторов тем, что осенью человечество может подвергнуться аж двум пандемиям - Ковиду и гриппу. Так вот, я сам в Одноклассниках смотрел видос, в котором какой-то академик говорил, что Ковид и грипп - это антагонисты, то есть они будут стараться уничтожить друг друга, ведь речь идет о том, кто из них будет на верху пищевой цепи. Дело в том, что Ковид не заинтересован в быстром уничтожении людей, они нужны ему, как место, где он мог бы жить и питаться изнутри, а там еще раньше поселился грипп, и пить шампанское будет тот из них, кто победит в честном бою. Конечно, заранее предсказать, кто выйдет победителем, невозможно, но мне почему-то кажется, что Ковид одолеет гриппа - это мое субъективное оценочное суждение.

    • 20:01 26 Мая 2020
      0 0
      Если бы я был медиком, то давно б уже проверил в электронный микроскоп - как уживаются Ковид и Грипп. В медицинском универе такой микроскоп есть, но он простаивает без дела. Поэтому я хотел бы обратиться к губернатору - Игорь Михайлович, дайте команду, пусть проверят - кто кого сожрет?
      Вот оно - настоящее научное открытие! Тверская область - это претендент на Нобелевскую премию в области медицины.

      • 21:30 26 Мая 2020
        0 0
        Шикарная идея. Можно и боевичок забабахать- ковид VS грипп. Голливуд нервно курит. А если кроме шуток, то мы многого не знаем: много ли переболело алкоголиков и курильщиков , какой смысл в ношении перчаток, почему участились случаи заражения пневмонией, а не ковидом, зачем открывают новые места в больницах, если всё заканчивается......

  • 19:55 26 Мая 2020
    5 0
    Царствие небесное погибшим коллегам...

    • 23:00 26 Мая 2020
      2 0
      Благодаря вот таким людям, мы, простые смерттные, ещё как-то выживаем. Но есть ещё псевдомедики, зарабатывающие бабло на горе погибших людей.
      На волне эпидемии коронавируса два врача стали главными спикерами страны, которые, кажется, все знают о COVID-19 – ведущая "Первого канала" Елена Малышева и ведущий "России 1" Александр Мясников, ставший руководителем инфоцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом. При этом оба по их медицинским специальностям не являются инфекционистами. Малышева – терапевт, кардиолог. Мясников – кардиолог и врач общей практики. Высказывания этих двух врачей почти ежедневно сотрясают интернет и телевизионные эфиры. Александр Мясников на днях "отметился" циничной фразой о том, что "вирус возьмет свое… те, кому положено умереть – помрут", а Елена Малышева недавно в своем инстаграме сделала весьма спорное заявление, опровергающееся реальными фактами: "Я считаю, что этот вирус – чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся люди 70-80-90 лет – спросите у любого врача, это именно так". Почему именно Малышева и Мясников, делающие такие скандальные и не всегда соответствующие действительности заявления, стали в России главными спикерами на тему коронавируса, Sobesednik.ru обсудил с врачом-психиатром, писателем, художником-карикатуристом Андреем Бильжо. Андрей Бильжо: Малышева и Мясников – хайпожоры, а не врачи. – Елена Малышева скорее всего находится в рамках политического заказа, – считает Андрей Бильжо. – Людей надо успокоить, ведь вранье идет бесконечное. Я в свое время придумал такой термин: "патология нормы". То есть, не болезнь, а поведение нормального небольного человека как поведение больного.

      Малышева уже не знает, что говорить. Ведь она давным-давно совсем оторвалась от жизни и от медицины. Поэтому считать ее врачом совершенно бессмысленно. Она стала пропагандистом, не ощущающим абсолютной реальности. "Мы, сокурсники Мясникова, еще в институте считали его блатным и говнюком"
      – Андрей Георгиевич, а как вам недавнее высказывание Мясникова, что "вирус возьмет свое" и "те, кому положено умереть, помрут"?

      – Абсолютно не удивлен. Я же с ним учился на одном курсе во Втором медицинском институте имени Пирогова. Уже тогда мы, сокурсники, считали его говнюком и блатным.

      Он же из семьи известного врача Мясникова, поэтому у него везде и всегда был блат. Об этом все знали у нас на курсе. Циничный, расчетливый, он всегда получал различные поблажки.

      Что Малышева, что Мясников ловят сейчас, как говорит молодежь, хайп. Хайпожоры. Они, на мой взгляд, уже давно не имеют отношения к настоящей медицине, к гуманизму.

вверх