https://tvernews.ru/news/258820

В Твери продолжается реконструкция очистных

TIA, 25 Мая 2020, 20:05
, 2
<p></p>

Реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений в Твери будет продолжаться до 2022 года. На это потратят в общей сложности более 1 млрд рублей. Сейчас подрядчик демонтировал несколько конструкций в блоке, разрабатывает котлован под насосную станцию, монтирует систему отопления воздуходувной станции в машинном зале. 

Реконструкция проходит в рамках проекта "Оздоровление Волги". Это один из региональных проектов, который реализуется в рамках нацпроекта "Экология". Второй региональный проект той же направленности называется "Чистая вода".

Оздоровление Волги

В региональный проект "Оздоровление Волги" входят реконструкция 8 очистных сооружений, включая то, о котором сказано выше, и систем водоотведения в 7 муниципалитетах. Это необходимо для того, чтобы в реку попадало меньше сточных вод.

По этому же регпроекту в Твери продолжается модернизация нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Протяжённость водовода 7 500 метров. Подрядчика определили в прошлом году. Уже завершились археологические исследования, частично смонтированы трубы. На эту работу потратят более 264 млн рублей.

Реконструкция очистных в Конаково обойдётся в 345 млн рублей. Подрядчик приступит к работам летом. Уже в 2021 году он должен сдать первый этап работ.

Чистая вода

Региональный проект "Чистая вода" предусматривает  реконструкцию 18 объектов питьевого водоснабжения. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой  99% городского населения и 85,6% всего населения Тверской области, сообщают в региональном правительстве.

В 15 млн рублей обойдётся реконструкция водозабора и водоочистки в посёлке Кесова Гора. Контракт с подрядчиком заключат в июне. Работы должны пройти в этом году.

Также в 2020 году заключат контракты на проектные работы по нескольким похожим объектам в Торжке, Ржеве и селе Городня Конаковского района.

Реализацию региональных проектов обсудили 25 мая на совещании в правительстве Тверской области. Провёл совещание Игорь Руденя.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:16 25 Мая 2020
    1 0
    А за чей счёт проводят работы? Спонсор нашёлся? Фонд Сороса решил оказать "Водоканалу" благотворительную помощь? Вряд ли. Ждём скачка тарифов на ХВС и водоотведение.

    • 23:38 25 Мая 2020
      0 0
      Москва спонсирует. Хочет чистую воду из Волги потреблять.

вверх