https://tvernews.ru/news/258804

"МегаФону" грозит штраф до полумиллиона за смс-рекламу

TIA, 25 Мая 2020, 13:42
, 5
<p>Фото с сайта pixabay.com</p>

 В тверскую антимонопольную службу с жалобой обратился абонент ПАО "МегаФон". В апреле по заявлению гражданина в отношении сотового оператора УФАС возбудило дело о нарушении закона о рекламе: "МегаФон" сделал спам-рассылку смс-сообщений о викторине.

Викторину оператор связи проводил, чтобы привлечь внимание абонентов к дополнительным услугам связи. Так, заявитель получил смски сразу на 5 своих телефонных номеров. Хотя мужчина заранее отказался от смс-рассылок.

Таким образом, ПАО "МегаФон" нарушило ч.1 ст.18 Закона о рекламе. В ходе рассмотрения дела оператор сообщил, что телефонные номера заявителя от рекламных рассылок отключил.

- Участие в подобного рода викторинах платное, и плата взимается ежедневно до тех пор, пока не будет отключена такая подписка, - пояснили в УФАС.

Распространение ненадлежащей рекламы посредством смс-сообщений наказывается штрафом: для юридических лиц от 100 000 рублей до 500 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:16 25 Мая 2020
    2 0
    У кого-то уйма свободного времени, чтобы судиться. Порой нет времени даже до конца дочитать, чего там в смс-ке предлагают.

    • 14:49 25 Мая 2020
      7 0
      Побольше бы таких сутяг (в хорошем смысле этого слова), может и привели бы опсосов в приличный вид.

      "Вам интересно знать, как сотовые компании вымогают деньги у пользователей?

      Моя история. В сентябре покупал жене подарок на день рождения в Евросети. Менеджер меня тогда уболтал на бесплатную сим-карту мегафона по акции. Говорил, что если ее активировать, то на счет в подарок поступят 300р., возьмите на всякий случай.

      Любимой симка так и не понадобилась, и карта до сих пор провалялась в шкафу, нераспечатанная. Все про нее давно и забыли.

      А сегодня я заглянул в почтовый ящик и обнаружил письмо счастья. Замечательное уведомление от Мегафона о необходимости погашения задолженности в размере 124,53 рублей.

      Также эта замечательная компания предлагает мне оплатить их услуги, связанные с подготовкой и доставкой настоящего требования, в размере 22,31 рубля!

      Как издевка в конце этого письма написано: "Оплатив задолженность и пополнив Ваш счет, Вы вновь сможете воспользоваться услугами связи".

      Какая может быть задолженность не активированной сим-карты? Ведь только активация сим-карты означает согласие с условиями договора"

  • 14:22 25 Мая 2020
    4 0
    Штраф только грозит.
    А зная работу нашего судейства, можно предположить результат практически со 100% вероятностью.

  • 17:20 25 Мая 2020
    4 0
    Маме 81 год. Телефон самый простой, кнопочный. Смартфон не прижился, слишком сложно. Раньше контролировала баланс через голосовой ответ, было удобно и понятно. А потом мегафон решил, что это слишком просто. Голосовой ответ убрали и стали в ответ пулять смс. Всё бы ничего, но мама с смс не дружит, сколько не показывал. А эти гады как специально измываются, шлют 2 смс друг за другом, и баланс где-то в самом конце! Т.е надо ещё и пролистать...

  • 19:17 25 Мая 2020
    2 0
    И зачем в этом случае Вы пользуетесь мегафоном? Перейдите к другому оператору с сохранением номера. Абоненты голосуют ногами, конкуренция у сотовых операторов достаточно высокая.

вверх