https://tvernews.ru/news/258798

Регион рассчитывает получить финансирование на создание модельных библиотек

TIA, 25 Мая 2020, 12:32
, 2
<p></p>

В 2021 году Тверская область рассчитывает получить финансирование на создание модельных библиотек по программе Министерства культуры РФ. Получателей поддержки определят на конкурсной основе. 

Для центральных библиотек по проекту предусмотрено по 10 млн рублей, для малых – по 5 млн рублей. Средства можно будет направить на пополнение новыми книгами и периодическими изданиями, проведение ремонтных работ, создание современного библиотечного пространства — обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобретение мебели, компьютеров, видеопроекторов, замену освещения, элементов декора.

В числе обязательных условий конкурсного отбора – проведённый капитальный ремонт здания библиотеки, а также наличие высокоскоростного Интернета.

В Тверской области продолжается программа по обеспечению доступа муниципальных библиотек к Интернету. В 2020 году будут подключены ещё 26 учреждений Кашинского и Осташковского городских округов, Бежецкого, Бельского, Калининского, Кувшиновского, Молоковского и Оленининского районов. На эти цели направят более 1,2 млн рублей, из которых 694 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 589 тыс. рублей – областного.

Таким образом, по итогам года  Интернет будет доступен в 622 муниципальных библиотеках из 642 действующих.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:53 25 Мая 2020
    1 0
    Как все ровно и красиво. Недавно статья была, что заведующей библиотеки ростелик выкатил счёт башенный.... Как обычно идея светлая, а исполнение через опу....причём никто никого не наказывает. Так пожурили и забыли.
    Надеюсь здесь все норм будет.

  • 13:50 25 Мая 2020
    2 0
    В прошлом году я пять дней лежал в 6-к-е. Было нас в палате шесть человек, в основном философы (один городской, другой деревенский - почвенник), был один экскаваторщик, четвертый - бывший учитель литературы, а нынче портной, пятый- я, и был дедок, который никогда не видел интернета. Однажды он спросил, - откуда я знаю столько всякой хрени, а я ему ответил, - вычитал в интернете. И еще подшутил над ним, мол, все самые умные люди в интернете сидят круглые сутки - пишут девкам любовные послания или выражают социальный протест. Дальше дедок меня озадачил... Он сказал - Это у вас в методичках так написано? У меня чуть глаз не выпал - деду под 80, но не смотря на возраст, он почувствовал во мне классового врага. Целый день мне мозги парил своей методичкой, мне перед людьми даже было неудобно. Но ближе к ночи дед надолго замолчал - о чем-то думал, лежа на кровати. Он молчал-молчал, а потом как спросит - А бабы голые в интернете есть? Я ответил, мол, есть, на любой вкус. И тут деда прорвало. Он забыл, что я классовый враг и целый час расспрашивал про то, как подключить интернет и как в нем найти голых баб. Он расспросил и про хохлушек, и про армянок, и про узбечек и про жриц любви из других стран. Про армянок, мне кажется, он спросил, чтоб досадить учителю литературы, который оказался армянином. Еще ближе к ночи к разговору о бабах активно подключились и остальные обитатели палаты...

    В общем, сейчас не библиотеки нужны, а многофункциональные досуговые центры, где на первом месте интернет с выходом на порносайты и в социальные сети, а также, чтоб там была возможность поиграть в игрушки, покритиковать правительство региона и федерального центра. Также там должна быть сауна, бассейн, место для шашлыков, пруд для рыбалки и т.д. А с помощью библиотек невозможно гармонизировать личность человека, это деньги на ветер.

вверх