https://tvernews.ru/news/258753

Главный инфекционист Минздрава рассказала о второй волне пандемии

TIA, 23 Мая 2020, 09:13
, 15
<p></p>

Вторая волна коронавируса будет слабее первой, считает главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова. Она рассказала об этом в интервью "Парламентской газете".

По словам медика, после нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет.

"Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет. Потому что сам вирус ослабевает, это происходит по закону эпидемического процесса, у большей части населения вырабатывается иммунитет, — сказала Малинникова.

Спикер напомнила, что  были и другие инфекции, вызванные, например, такими вирусами, как SARS, MERS. SARS пропал, врачи его практически не обнаруживают среди других вирусов, он не вызывает серьёзной заболеваемости, хотя когда-то приводил к тяжёлой атипичной пневмонии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 09:31 23 Мая 2020
    2 2
    "У вас есть своя жизнь. И она написана Господом Богом. И умрете вы тогда, когда написано в вашей Книге Судеб — вы не можете ни раньше это сделать, ни позже. Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь".
    "Все равно инфекция возьмет свое. Она возьмет свое. Мы все равно все переболеем. Кому положено умереть — помрут".

    Доктор Мясников.

    • 10:06 23 Мая 2020
      6 0
      Брехун ваш Мясников, это Вектор доказал

      • 11:18 23 Мая 2020
        6 1
        1.Нет, Вектор все-таки утверждал несколько иное.
        А именно: @докторМразь.

        Понимаете, назвать например доктора Геббельса брехуном на мой взгляд будет не релевантно. При том что всякой брехни в его речах было тоже достаточно. Да и в речах доктора Менгеле было много откровенной брехни...По этой же причине и @доктораМразь нельзя называть брехуном вне зависимости от того, сколько всего он набрешет.

        2.
        " Все равно мы все умрем. Даст Бог — легкой смертью, а нет — так искупим. Так что не дергайтесь".@doktorMraz.

        Это глубоко антихристианский подход.

        С христианской точки зрения мы не умрем.
        Мы изменимся.
        Для Бога смерти нет.

        Наверное, @doktorMraz исповедует каких-то своих, не христианских богов. Иначе Бог и "все умрём" в одном высказывании сочетаются не очень.
        Полагаю, для таких, как он, главным божеством и смыслом земного существования является зеленая бумага с портретами американских президентов.




  • 10:02 23 Мая 2020
    3 0
    Вот решил поделиться с настоящими пасанами своими наблюдениями. Помните? - сначала у врачей не было никаких защитных костюмов, потом Руденя их стал завозить в большом количестве. А однажды нам показали, как люди в химзащите 60-х годов прошлого века опрыскивают вагонзавод. И даже Добрый друг Путина выложил фоточку самого себя в глухой защите из какого-то материала похожего на латекс (извините за мой французский - не разбираюсь в материях). Для детского садика с рисунками на стенах он смотрелся очень эффектно.
    И вот, наконец, мне подумалось - а насколько всё плохо с костюмами в наших зеленях? Решил выложить видос из "Доктора Хауза" (7- сезон 27 серия) который свидетельствует о том, что не все защитные костюмы одинаково полезны. Со вчерашнего вечера меня гложет мысль - а вдруг костюмы, купленные Руденей, не такие и надежные, как ему бы хотелось?

    Ссылка: https://youtu.be/rji7FHku1jo

  • 10:11 23 Мая 2020
    2 0
    Пардон, латекс - это что-то другое

    • 11:02 23 Мая 2020
      0 0
      Сейчас специально посмотрел из какого материала должна быть защита по версии ВОЗ. Оказалось, что ВОЗ рекомендует изделия из латекса! - в основном это перчатки, но и костюмы тоже

      • 11:12 23 Мая 2020
        2 0
        .

        • 11:27 23 Мая 2020
          2 0
          Через ту штуковину, на которую надевается эта штука, ковид не передается.

          • 11:55 23 Мая 2020
            0 0
            Передается
            "Китайские ученые подтвердили, что коронавирус способен передаваться половым путем."

            • 12:06 23 Мая 2020
              0 0
              Пичалька

    • 14:24 23 Мая 2020
      1 0
      Итак, теперь у меня уже почти не осталось никаких сомнений в том, что на фотографии, которую выкладывал Лучший друг Путина, он одет в обычную китайскую подделку. Если кто-нибудь его сегодня или завтра тут увидит, то передайте, чтоб он требовал предоставить ему защитный костюм из натурального латекса. Помните, речь о жизни человека. Счет идет на минуты!

  • 10:26 23 Мая 2020
    3 1
    Следующая волна коснётся главным образом автовладельцев. Отсутствие физической активности, связанное с многочасовым сидением за рулём, постоянное вдыхание выхлопных газов и нервные перегрузки ведут к общему снижению иммунитета в организме. И мутировавший к второй волне вирус станет для них более губительным, чем нынешний. И наоборот, у тех, кто предпочитает ходить пешком и передвигаться на велосипеде, защитные функции организма будут только усиливаться.
    Выбирайте: здоровье или сэкономленная минута?

    • 10:34 23 Мая 2020
      2 0
      Голословно! Где доказательства того, что вы всё это не выдумали только что? И в будущее ваших паровозов я тоже не верю. Еще при жизни нынешнего Президента будет построен подземный тоннель от Калининграда до Владивостока и от него сделают ответвления во все областные центры. По этому тоннелю будут ездить высокоскоростные Сапсаны со скоростью, которую им укажет Президент, но думаю, не меньше 1000 км/ч.

  • 11:06 23 Мая 2020
    3 0
    "SARS пропал, врачи его практически не обнаруживают среди других вирусов, он не вызывает серьёзной заболеваемости, хотя когда-то приводил к тяжёлой атипичной пневмонии."

    Ни фига се дура!


    Штука в том , что SARS никуда не пропадал. Он изменился и вернулся. При этом SARS-CoV-2 на 80% повторяет SARS. + примерно 20% генов приобрел от вируса летучих мышей. В результате чего стал намного вирулентнее. Собственно, суть вещей отражена даже в самом названии: SARS-CoV-2 . Это примерно так же, как андроид 9 или виндовс 10. Основа-то остается таже.

    То есть это гибридный вирус. От SARSa способность поражать легочную ткань человека и вызывать тяжелую пневмонию илитяжелый респираторный дистресс-синдром, а от вируса летучих мышей- легкость передачи. При этом основа генома у него все-таки от SARSa. При этом даже не важно, естественным путём это произошло, или нет.

    Поэтому говорить о том, что SARS исчез - могут только очень и очень недалекие люди.
    SARS-CoV-2 как раз таки пример, что "старые" вирусы могутизменяться и возвращаться в ещё более агрессивном виде.
    Вот в чем проблема.

    К примеру попробуйте подумать, что будет если измениться геном вируса бешенства так, что он приобретет способность распространяться воздушно-капельным путем, и будет иметь контагиозность SARSa-CоV-2? Или по аналогичному вектору рекомбинирует ВИЧ? Выможете дать гарантию, что это нереально?

    Так что пример COVID-19 умным людям говорит как раз-таки об обратном. Не надо тупо сидеть и ждать, что всё само собой рассасётся как не будь.Если ничего не предпринимать, проблемы могут начать расти как снежный ком.


    • Alx
      12:46 23 Мая 2020
      2 0
      SARS тоже был от летучих мышей, по крайней мере китайцы их тогда уничтожали в профилактических целях в огромном количестве.

вверх