https://tvernews.ru/news/258749

В Тверской области будут реализованы новые инвестиционные проекты

TIA, 22 Мая 2020, 20:01
, 8
<p></p>

Реализацию новых проектов в АПК Тверской области, пищевой промышленности и сфере высоких технологий обсудил 22 мая губернатор Игорь Руденя с президентом АО "Трансмашхолдинг", членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Андреем Бокаревым и представителями потенциальных инвесторов.  

В том числе речь шла о развитии новых производств на индустриальных площадках Тверской области. Одну из них, "Боровлево-3", инвесторы посетили перед встречей с главой региона. 

"Сейчас в нашей области реализуется и планируется к реализации 72 крупных инвестиционных проекта, общая сумма вложений – более 120 млрд рублей. Создается свыше 20 тыс. рабочих мест. Развиваем площадки "Боровлево-3" и "Эммаусс", резиденты которых смогут пользоваться льготами. Также есть возможность получения кредитов через федеральный и региональный Фонды развития промышленности", - сказал Игорь Руденя. 

Одной из тем стала реализация инвестиционных проектов в льноводстве. В целом, как сказал губернатор, в аграрном комплексе Верхневолжья реализуется 20 инвестпроектов с объемом вложений более 62 млрд рублей. Это предприятия животноводства, растениеводства, производства молочной продукции.  

Семь инвестиционных проектов реализовано в Твери в индустриальном парке "Боровлёво-2". Общий объём привлечённых инвестиций через эту площадку составил 10 млрд рублей, создано около 4 000 рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в областной бюджет составляют свыше 600 млн рублей. 

Инновационно-промышленный парк "Боровлёво-3" позволит реализовать до 27 проектов и создать порядка 8000 рабочих мест. Его резиденты получат ряд преференций: освобождение от уплаты налога на имущество, предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, субсидии по налогу на имущество, прибыль и другие меры поддержки.  

Для резидентов инвестиционной площадки "Эммаусс" также будет предоставлен пакет льгот: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение десяти лет, освобождение от уплаты земельного налога на пять лет и другие, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:32 22 Мая 2020
    2 0
    Какие нафик проекты, пока балки на крупском мосту не оштукатурили

    • 12:39 23 Мая 2020
      0 0
      Этот инвестиционный проект в процессе реализации!

  • 22:33 22 Мая 2020
    0 1
    А мне нравятся, (в смысле инвест-программы), главное чтоб они на бумаге не остались!

    • 00:04 23 Мая 2020
      2 0
      Матвиенко не нравятся(((.Если жителей меньше 3х лямов , роста не будет.Надо объединять.
      А теперича вопрос), с кем?С Вологотчиной можно( нахера тока),со Смоленьщиной( там выход к границе).
      А с МСК вообще мёд будет, там бааабки Х...знает в каком количестве...Даж заграница не понадобиться.

      • 12:40 23 Мая 2020
        0 0
        надо великое княжество литовское восстановить.

  • 23:00 22 Мая 2020
    1 0
    А что у нас выгоднее? дать новую (чистую) землю под застройку производства или восстановить полуразрушенные, запустелые убогие территории в черте города (химволокно, темерязьева, и тд). Выгоднее для жителей второе, для бизнеса первое. Внимание вопрос: на чьей стороне властители?

    • Alx
      00:11 23 Мая 2020
      1 0
      Очевидно же, что если бизнесу будет не выгодно, то он не придет. И граждане продолжат грызть буй в ожидании выгоды.

      • 22:52 23 Мая 2020
        0 0
        Не думаю что разработать новые площадки дешевле восстановления, все в условиях и откатах

вверх