https://tvernews.ru/news/258726

Махровые, бахромчатые, лилиецветные: в Ботаническом саду рассказали о тюльпанах

TIA, 22 Мая 2020, 13:47
, 0
<p>Все фото научного сотрудника сада Марии Кочеровой</p>

В тверском Ботаническом саду готовятся к Балу тюльпанов, который пройдёт в этом году в режиме онлайн. Цветы уже раскрыли бутоны, но пока радуют только сотрудников Сада, своей красотой. Хотя вчера к ним присоединились читатели ТИА во время онлайн-трансляции. 23 мая это смогут сделать все желающие на площадке Сада в Ютьюбе.

Перед Балом тюльпанов в Саду рассказали о нескольких самых интересных сортах, цветущих в этом году.

Сорт "Оранж Принцесс" своё название получил благодаря насыщенному оранжевому цвету в верху цветка, с красным отливом ниже. По центру лепестка проходит более тёмная полоса гранатового с переходом в фиолетовый цвета. Цвет полосы может варьироваться, она бывает и зелёной. Цветок пионовидный, его диаметр достигает 8 см. 

Цветок тюльпана сорта "Уайт Валей" махровый. Это значит, что у него двойной набор листочков. Бутоны с нежно-белыми лепестками в центре и молочными, жёлто-зелёными снаружи. Длина цветка около 8 см.

Очень красивы и изящны лилиецветные тюльпаны. У них удлинённые листочки цветка с заострёнными выгнутыми наружу кончиками. В Ботаническом саду цветёт такой тюльпан сорта "Клаудия". Его цветок яркого малиново-белого цвета.

Цветок тюльпана сорта "Салмон импрешн" один из самых крупных в Саду. Высота бокала цветка от 12 до 15 см. Форма бутона классическая, цвет – нежно-розовый.

Тюльпан сорта "Кристалл стар" относится к бахромчатым. У этого класса тюльпанов по краю лепестка идёт бахрома, напоминающая иней или кристаллы. Цветок у тюльпана "Кристалл стар" ярко-жёлтый, бокаловидный, достигает размера 8-9 см в длину. Бокаловидные тюльпаны, согласно международной классификации, называют – дарвиновы гибриды.

Луковицы этих тюльпанов Ботанический сад получил осенью прошлого года благодаря поддержке своих друзей Сергея Исаева и Андрея Макаренцева.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх