https://tvernews.ru/news/258707

Появилось видео операции по удалению зубов тверскому медведю Мансуру

TIA, 22 Мая 2020, 09:45
, 4
<p></p>

Мансур - известный авиамедведь, которого вырастили лётчики на аэродроме Орловка в Зубцовском районе Тверской области. Малыша в 2016 году нашли на взлётной полосе. Сейчас он уже взрослый здоровый медведь, у которого много поклонников, поскольку у Мансура  есть свой сайт и странички в соцсетях. Когда медвежонок жил ещё у нас, оказывается, ему сделали операцию по удалению больных зубов. 

Это видео опубликовал Фёдор Пащенков, операция проходила в сентябре 2017 года, но видео появилось на Ютубе впервые только вчера, как пишет автор, "для истории", а также потому что "наблюдать за работой команды врачей было очень интересно".

Операционная была оборудована в ТЭЧ аэродрома Орловка, где на тот момент жил Мансур. Медвежонку ветеринары планировали один зуб удалить, а второй - вылечить. Однако в ходе операции, когда сделали снимки на мобильных рентгенаппаратах, выяснилось, что придётся удалить оба зуба.    

Операцию проводили: ветеринар-стоматолог Наталья Корнилова, Михаил Альшинецкий - главный ветеринарный врач Московского зоопарка и команда клиники "Кобра" во главе с Сергеем Гершовым. Кстати, после этой операции команда врачей основала проект "Госпиталь Дикой Природы". Фонд занимается лечением и реабилитацией диких животных.

Что же касается Мансура, то он превосходно себя чувствует, живёт в Калужской области в просторном вольере, окружённый заботой и лаской. Медведь проводит время в играх и купаниях, и к нему периодически приезжает его "папа" - лётчик Андрей Иванов, вырастивший Мансура.  

Фото из группы https://vk.com/mansurbear.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:35 22 Мая 2020
    0 1
    Ох и заголовок! Представился беззубый Мансур...

    • 11:07 22 Мая 2020
      1 0
      Ооо! ты еще и ветврачем работать можешь? Руль крутить не разучилась, клавиши жать умеешь. В сантехнике разбираешься. В зубах и флюсах разбираешься однозначно.
      Одного только уже сделать не сможешь ...

      • 12:52 22 Мая 2020
        0 2
        По себе не судят, пензионер!

  • 11:09 22 Мая 2020
    0 0
    Ниче не понятно, где крупные планы работы хирурга?

вверх