https://tvernews.ru/news/258693

СК проверяет информацию о проживании людей в аварийном доме в поселке Спирово

TIA, 21 Мая 2020, 16:27
, 2
<p></p>

Следственный комитет проверяет информацию о доме 1854 года на улице Железнодорожной в поселке Спирово. Сообщалось, что в нем живут люди, среди которых  82-летняя женщина, ветеран труда и ребёнок войны. Квартира у пенсионерки - муниципальная, ветеран проживает здесь на праве социального найма. Единственный капитальный ремонт в доме проводился в середине 70-х годов. 

Так же говорилось, что в 2012 году межведомственная комиссия признала дом аварийным. А в 2015 году глава администрации поселка внёс постановление о расселении дома в срок до 31 декабря 2018 года. До настоящего времени дом не снесен, а людям так и не предоставили пригодное жилье.

СУ СК по Тверской области проведет проверку по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:10 21 Мая 2020
    3 0
    Львиная доля всего, чем занимаются российские следователи, либо не является преступлением, либо не нуждается в профессиональном расследовании. Зайдешь на сайт этого всевозбуждающегося — чего только не найдешь. "В Хабаровском крае благодаря СК погасили задолженность по заработной плате работникам санатория". "В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника организации, не оградившего открытый канализационный колодец", "укусила собака", "мать ошпарила кипятком ребенка", "упала сосулька", "не расселили аварийный дом"... СК персонально разбирается во всем — от упавших самолетов до канализационных колодцев. А самолеты при этом всё падают, а колодцы при этом всё не закрыты. Если же посмотреть на те "победы", которыми тут СК, то получится, что они не требуют профессионального расследования, развращают следователей, снижают их квалификацию. Но зато предоставляют все возможности для давления на любую коммерческую организацию или для повышения статуса. В результате СК занимается канализационными люками, а реальных преступников некому ловить. https://novayagazeta.ru/articles/2019/07/02/81094-vrachi-ubiytsy-i-vsemoguschiy-sk

  • 20:32 21 Мая 2020
    0 0
    На какие шиши в Спирово построят дом для расселения аварийного? Тут впору не СК разбираться, а к гадалкам обращаться, чтобы узнать, где деньги на квартиры искать :).

вверх