https://tvernews.ru/news/258675

За заказ средства для похудения тверичанину грозит тюрьма

TIA, 21 Мая 2020, 12:09
, 4
<strong>Фото: Скриншот объявления на АВИТО</strong><p></p>

В Тверской области транспортная прокуратура выявила факт незаконного перемещения через государственную границу России средства для похудания "Lipotrim". Это уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Дело в том, что средство содержит сильнодействующее вещество сибутрамин. 

Преступление относится к категории тяжких, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, а Тверская межрайонная транспортная прокуратура разъясняет, что сибутрамин, а также его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, включены в Список сильнодействующих веществ, ввоз которых в Российскую Федерацию осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение лицу указанных лекарственных средств. Во всех остальных случаях, за незаконное перемещение сильнодействующих веществ, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 226.1 УК РФ. 

Сибутрамин запрещен в большинстве стран мира. Он провоцирует наркотическую зависимость как от приема экстази или амфетамина. При употреблении указанного вещества заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, увеличивается риск болезней сердца, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования, возможны расстройства психики, пояснили в прокуратуре. 

Данный случай не единичный. За 2020 год на территории Тверского транспортного региона выявлено и зарегистрировано 2 подобных факта, в 2019 году – 7, 2018 году – 2. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:05 21 Мая 2020
    2 0
    Ничо не понял. Так мужик похудеть хотел и его обманули чтоль? Или наркоту себе заказал? И почему он должен сесть, если через границу тащил товар не он?

    • 21:33 21 Мая 2020
      1 0
      Заказал средство для похудения, по факту оказалась наркота. По сути, его записали в наркокурьеры. То, что он не знал про запрещенное вещество, не освобождает его от ответственности. Вот такие законы. Теперь на нервяке и тюремной баланде точно похудеет.

  • 15:05 26 Мая 2020
    0 0
    Выявить могли только сотрудники МВД, ФСБ, или Таможни, но никак не Тверская межрайонеая транспортная прокуратура... а ответственность за фейковые новости еще не отменяли..

вверх