https://tvernews.ru/news/258668

В администрации Твери рассказали о ремонте Бурашевского путепровода

TIA, 21 Мая 2020, 10:52
, 56
<p></p>

В Твери продолжаются работы по капитальному ремонту путепровода на Бурашевском шоссе. На этой неделе проходит ремонт балок сооружения, проходящих над основным ходом Октябрьской железной дороги.

В июле 2019 года по результатам конкурентных процедур контракт на проведение ремонтных работ был заключён с ООО СК "ВИТ" – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений, в том числе и в Тверской области.

Одна из наиболее трудоёмких и важных для дальнейшего функционирования путепровода задач, стоявших перед подрядчиком, – ремонт балок моста. Проведённое до начала работ обследование показало наличие в них трещин, выщелачивания и иных повреждений. На сегодняшний день эта работа близка к завершению. Подрядчик снял, отремонтировал и установил на место балки на всех пролётах моста, кроме одного – №6 – проходящего непосредственно над железнодорожными путями, сообщает админстрация города.

Ремонт на шестом пролёте необходимо было согласовать с ОАО "РЖД" – движение по Октябрьской железной дороге очень активное, поэтому время проведения работ должно быть чётко скоординировано. Железная дорога выделяет подрядчику так называемые "окна" в движении поездов – в эти периоды проведение ремонта участка путепровода над путями является возможным и безопасным.


"Была задержка, связанная с предоставлением "окон", без которых проведение дальнейших работ было невозможным, – сказал заместитель главы администрации Твери Денис Черных. – В настоящее время необходимое соглашение подписано, и подрядчик имеет возможность производить ремонт балок, проходящих непосредственно над железной дорогой". 

Шестой пролёт состоит из 11 балок, на каждую уходит примерно 3-4 дня – извлечение, ремонт, установка на место и сразу же извлечение следующей. Одновременно с работами на  шестом пролете, начинается укладка выравнивающего и основного слоев на других участках путепровода и ремонт тротуаров, после чего на мосту будет произведена укладка асфальтобетона. 

Все работы ведутся по скорректированному графику, практически в круглосуточном режиме. Принимаются все необходимые меры для того, чтобы открыть Бурашевский путепровод во второй половине июля. 

После ремонта балок на шестом пролете будет проведён ряд необходимых работ, после чего движение транспорта по путепроводу планируется открыть, сообщает городская администрация. 

Впрочем, на этом работы не закончатся. В условия заключённого контракта входит обустройство дороги по мосту, ремонт лестничных сходов, установка системы наружного освещения. Кроме того, в настоящее время прорабатывается проект по ремонту подходов к путепроводу – устройству тротуаров, нанесению разметки, благоустройству.

Контролирует ход работ на путепроводе министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций, администрация Твери, дирекция территориального дорожного фонда Тверской области, а также специализированные организациями (авторский и строительный контроль на основе заключённых контрактов).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (56)


  • 10:57 21 Мая 2020
    7 14
    Этот мост был нужен только тогда, когда по нему ходили трамваи. Сейчас перспектив восстановления трамвайного движения нет, значит, и мост становится совершенно бесполезным. А пока лучше направить деньги и силы на более важные для города объектами. На мост в устье Тьмаки и строительство развязки с железной дорогой на Савватьевском шоссе.

    • 14:15 21 Мая 2020
      4 0
      А еще главное, для экономии особенно силы, чтобы срочно построили Западный через водную преграду..

      • 14:57 21 Мая 2020
        1 4
        В Твери достаточно и так мостов через Волгу. Для особо спешащих можно организовать паромную переправу. А для экзотичности и привлекательности паром должен быть на паровом ходу.

        • 15:24 21 Мая 2020
          5 0
          О Западный мост разбились мечты горожан еще с открытия Восточного, когда каждый новый губернатор почитал долгом о скорейшем его освоении.! Что касается паромной переправы - эта прекрасная идея достойна претворения в соседних хуторах..

          • 17:02 21 Мая 2020
            0 3
            Это вы зря. Паром гораздо предпочтительнее, чем мост. Во-первых, паромный причал не потребует кардинального изменения ландшафта, что может быть связано со сносом жилой, исторической застройки, парковых зон. Во-вторых, мост нужно не только построить, но и обслуживать его, следить за ним. Это огромные деньги. парому не требуется таких эксплуатационных расходов. В третьих, безопасность. Случись на мосту ДТП, это будет чревато падением в воду. На пароме, сами понимаете, ДТП быть не может. В четвёртых, паромная переправа, как правило, платная. А это доходы в бюджет.

            • 17:35 21 Мая 2020
              6 0
              А самое большое достоинство парома -это его вместимость, ведь перевозя 6-8 машин за один раз, мы имеем возможность создать нехилую пробку с обоих сторон реки. Я думаю паром на паровом двигателе- идеальное средство передвижения между двумя берегами Волги. Дымовая завеса городу гарантирована, с космоса ничего видно небудет, в связи с чем в городе можно будет создавать оборонные предприятия, а так как и дороги на подъездах к городу перестали ремонтировать, то вообще ни один шпион не пройдет.

              • 18:08 21 Мая 2020
                1 0
                По вашей логике надо снести все мосты через Волгу и поставить паромы. Не будет аварий и не кому будет падать в Волгу.

            • 19:06 21 Мая 2020
              2 0
              Нет Водник, Западный мост всё же очень нужен городу, особенно Пролетарскому району!

              • 19:30 21 Мая 2020
                1 1
                Можно чуть подробнее, кому и для чего он нужен? А если даже и так, его всё равно строить негде. Если как на проекте - параллельно ЖД-мосту, то для этого придётся половину Кировского снести.

              • 19:34 21 Мая 2020
                0 0
                Водник мыслит "от противного". Он действительно посносил бы все мосты и перекопал все улицы.

                • 19:43 21 Мая 2020
                  1 3
                  Водник мыслит, опираясь на здравый смысл и мировой опыт многих десятилетий.
                  Может, его в мэры выдвинуть? Он знает, как навести в городе порядок и что для этого нужно сделать.

                  • 22:45 21 Мая 2020
                    1 0
                    Да, вот тут точно настал бы всеобъемлющий коллапс.

            • 19:07 21 Мая 2020
              0 0
              Проект возведения в городе паромных переправ вместо мостов, также утонет в десятилетиях переносов, согласований, утверждений смет вновь пришедшими иногородними назначенцами. Хотя идея задымления для сокрытий утопленников, многим там понравится..

              • 19:33 21 Мая 2020
                1 0
                Каких утопленников, каких задымлений? Можно подумать, сейчас от обилия коптящих вёдер мы озоном дышим.

                • 22:01 21 Мая 2020
                  2 0
                  Озоном нельзя дышать. Это ядовитый газ.

    • 19:43 21 Мая 2020
      2 0
      В принципе почти согласен - без расширения проезжей части до выезда из Твери по тому направлению - путепровод почти бесполезен. Проблемы там будут как раз из-за узости и неудовлетворительного состояния асфальта, хотя в городе даже ямы и канавы на асфальте при этом "Огоньке" не хотят заделывать...

  • 10:59 21 Мая 2020
    9 0
    Короче до августа, если "окна не закроются"

    • 13:38 21 Мая 2020
      5 0
      У нас короновирус. РЖД поезда отменяет, и окна тоже закрываются?
      Или я чего-то не понимаю? Меньше поездов, так и возможность проезда значит под мостом поезда снижается не?:)
      Хрень какая-то.

      • Alx
        22:21 21 Мая 2020
        0 0
        Вроде писали, что РЖД увеличил количество сапсанов, чтобы в них не так сильно набивался народ.

  • 11:09 21 Мая 2020
    9 1
    Капец мосту...с таким замом главы.

  • 11:14 21 Мая 2020
    6 1
    Не знаю, Руденя сказал в конце мая, накрайняк в начале июня. Нафик нам бредни какого-то там Дениса, мож он еще про аномально холодную зиму расскажет? Как будто для москаликов отписались, а то мы не в Твери живем и не видим как там круглосуточно. Полтора джамшута ходят друг за другом. Короче ждем конца мая. Рудене доверия больше, чем Денису какому-то.
    ПС Никто не знает, как замутить петицию Путину на замену нам Рудени (ну если мост не откроют) на нормального губера, который наконец то за базары начнет отвечать.

    • 12:50 21 Мая 2020
      6 0
      Все еще верите в "царь хороший - бояре плохие"? И в Деда Мороза тоже?

    • 19:37 21 Мая 2020
      0 0
      1. Каждый следующий губернатор Тверской области хуже предыдущего. Зачем вам ещё худший губернатор?
      2. Но вот за что я Рудене благодарен -- это за невведение коронаполицейщины по московскому образцу. Так что нехай остаётся.

  • 11:18 21 Мая 2020
    4 0
    середина июля а какого года не написали

  • 11:31 21 Мая 2020
    8 0
    Ляяяя... сколько бесполезных людей что-то контролируют. Целое бесполезное министерство выдумали. Чего-то ездят, смотрят все время. Ни ...я не происходит. Ремонт путепровода стал событием десятилетия. Это провал системы. Организация работы на нуле. Конец мая, а в городе даже не начинали ремонтных работ на дорогах. Конкурсы не могут провести. Городскую администрацию надо гнать в шею.

    • 11:37 21 Мая 2020
      9 0
      Мля, Крымский мост построили за два года. Наверно потому, что под ним не было путей РЖД)

      • 00:36 23 Мая 2020
        0 0
        Чуприяновский тоннель обошелся в 1/20 крымского бюджета и до сих пор не открыт. Там "царь" лично смотрел, а тут халдей егошний

      • 00:36 23 Мая 2020
        0 0
        Чуприяновский тоннель обошелся в 1/20 крымского бюджета и до сих пор не открыт. Там "царь" лично смотрел, а тут халдей егошний

  • 11:33 21 Мая 2020
    4 1
    Этот мост нужен, чтобы разгрузить потоки через ж/д и Московское шоссе. Кстати, на котором в часы пик (утро и вечер) после ремонта и нанесения разметки появились вновь пробки. Администрация города, пожалуйста, начертите просто осевую линию (как раньше) и пробки исчезнут, зачем городить огород на дороге. Уже появились смелые водители, которые чешут по встрече, не желая стоять в пробке. Повирнитесь лицом к народу, а не ж...

    • 11:58 21 Мая 2020
      3 2
      Вы сами-то поняли, что сказали?

      • 12:15 21 Мая 2020
        3 0
        Советую Вам прокатиться утром из города, а вечером в город. Поймёте. До ремонта на шоссе была только осевая полоса, которая делила дорогу на 2 части и пробок не было. Вчера в районе 18 часов били большие пробки из-за разметки. Советую, прокатитесь и увидите проблему.

        • 12:23 21 Мая 2020
          1 0
          В дополнение, года 2 назад тоже нанесли на Московском шоссе такую же разметку. А потом ее закрашивали краской, помните?

        • 14:04 21 Мая 2020
          0 1
          Я не понял, почему вы обуславливаете пробки на Московском шоссе Крупским мостом. Кому нужно в тот район попасть с Московского шоссе - как правило едут через окружную.

          • 14:53 21 Мая 2020
            1 0
            Вам еще Водник-76 объявил, что Крупский мост совершенно бесполезен, а все силы и деньги надо направить на нужные ему развязки ...

            • 19:38 21 Мая 2020
              0 0
              ... малозагруженных шоссе с полубездействующими узкоколейками.

              • 20:02 21 Мая 2020
                0 0
                Это Савватьевское-то малозагруженное? Там по пятницам и субботам пробка от самой Силикатки, а по воскресеньям от Цыганского и дальше. Всё из-за переезда.

                • 20:18 21 Мая 2020
                  0 0
                  Водник, а тебе что, на велосипеде не объехать? Или на байдарке по Волге не переплыть? Зачем тебе этот переезд сдался?

          • 15:41 21 Мая 2020
            1 0
            Много большегрузов, которые едут в район Афанасий пиво.

          • 22:05 21 Мая 2020
            1 0
            " - Я не понял, почему вы обуславливаете пробки на Московском шоссе Крупским мостом. Кому нужно в тот район попасть с Московского шоссе - как правило едут через окружную." - сами-то поняли, что сказали?

  • 12:07 21 Мая 2020
    12 1
    21 мая 2019 года. Ремонт путепровода продлится почти год, а точнее – 11 месяцев. Проект предусматривает закрытие движения через путепровод по всем полосам. ( https://tvernews.ru/news/242314/ )

    Июнь 2019. Подписан контракт на ремонт Бурашевского путепровода

    27 июня 2019 года. Путепровод находится над железной дорогой и основные работы можно производить, когда "РЖД" даст "окно" - время, свободное от поездов. То есть мы полностью зависим от "РЖД". Окна даются либо на полтора часа, либо на три. И это долгий и сложный процесс согласования. (https://tvernews.ru/news/243398/ )

    8 июля 2019 года. Подрядчик приступил к работам, плановый срок завершения работ 31 мая 2020 года (https://tvernews.ru/news/243705/ )

    12 февраля 2020 года. Подрядчик: Движение по Крупскому мосту запустим в конце мая – начале июня (https://tvernews.ru/news/255294/ )

    13 марта 2020 года. Сейчас ведется претензионная работа с подрядчиком, а сроки сдачи Крупского моста затягиваются. Напомним, еще в январе этого года подрядчик заявил, что движение по путепроводу запустят в конце мая – начале июня. ( https://tvernews.ru/news/256254/ )

    30 апреля 2020 года. Ремонт Крупского моста в Твери затягивается еще на 2,5 месяца, об этом заявил глава города Алексей Огоньков 30 апреля в своем докладе о результатах работы за 2019 год перед Тверской горДумой ( https://tvernews.ru/news/258018/ )

    21 мая 2020 года. Все работы ведутся по скорректированному графику, практически в круглосуточном режиме. Принимаются все необходимые меры для того, чтобы открыть Бурашевский путепровод во второй половине июля. ( https://tvernews.ru/news/258668/ )

    ВЫ ЗДЕСЬ

    Июль 2020 года: сдача объекта переносится на май 2021 года в связи с последствиями эпидемии

    Май 2021 года. Да нахрена вам этот мост, если вам новую церкву возле "Химика" выстроили?!




    • 12:20 21 Мая 2020
      2 0
      Помним помним
      Губернатор Тверской области Игорь Руденя извинился за те неудобства, которые ждут жителей и гостей города в связи с перекрытием Бурашевского путепровода.

      - Я уверен, что в следующем году наши горожане порадуются открытию обновлённого Бурашевского путепровода

      Ждем 31 мая, чтобы обрадоваться

      • 12:24 21 Мая 2020
        2 0
        И мужЫк с указкой на своем месте.
        Хорошее было времечко!

    • 17:49 21 Мая 2020
      2 0
      А про мост Бесполезный забыли???

  • 12:10 21 Мая 2020
    1 0
    Может я чего-то не понимаю, но что мешает снять сразу 2-3 балки и отремонтировать?

    • 12:14 21 Мая 2020
      0 0
      А что мешает как в епонии за 2 дня провал от осадки грунта на дороге убрать?
      Климат, наверное.
      Прикрепленные видео:
      Фукуока

      • 17:52 21 Мая 2020
        2 0
        Как-то у них не по-нашему все же... а как же тендер, а как же контракт?

  • 12:20 21 Мая 2020
    4 0
    "Была задержка, связанная с предоставлением "окон", без которых проведение дальнейших работ было невозможным, – сказал заместитель главы администрации Твери Денис Черных. – В настоящее время необходимое соглашение подписано
    ---
    То есть ремонт начался без согласования с РЖД. Кто ответит за вредительство?

    • 12:23 21 Мая 2020
      2 0
      Думали как обычно про зимние аномалии задвинут, а оно вона как, не фартануло

    • 12:31 21 Мая 2020
      1 0
      Дык эта, про "окна" еще в июне прошлого года говорили, когда еще даже работы не начинались.
      Но администрация целенаправленно забила на этот вопрос болт, пока ремонт моста не встал.

    • 15:08 21 Мая 2020
      0 0
      Сейчас стало модным выражение из Кавказской пленницы: "Нет торопиться не надо.." Пусть без авралов, но сделают качественно, в положенный срок, чтобы простоял без проблем до следующего ПЛАНОВОГО капремонта..!

  • 14:13 21 Мая 2020
    8 1
    "Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх"!

    • 15:44 21 Мая 2020
      5 1
      "...Боже,
      Сколько веры в руках отставных палачей !..."
      (с) Юра, музыкант.

    • 16:49 21 Мая 2020
      0 0
      А тараканов из некоторых бестолкушек черт волоссатый будет изгонять..?

  • 19:32 21 Мая 2020
    1 0
    Короче , у любых просчетов есть имя и фамилия! И пора уже спрашивать а это! Сегодня 21 мая, и мост уже должен быть открыт! Пора накладывать штрафы! Это издевательство! Кто этим "рогам и копытам" подряд отдал??? За откаты не иначе! Стрелять и вешать! Это просто издевательство! Работы не ведутся! Ходят полтора человека нога за ногу а работа стоит! Сколько можно!? Давали сроки-спрашивайте! Что за хрень?

  • 19:38 21 Мая 2020
    1 0
    На фото столько народу да еще в новых робах! На деле полтора оборванца снуют, работают с 10 утра до 14.00 примерно, ну как работают...деятельное шевеление производят! Прокуратуре пора вмешаться в процесс этого распила!

  • 21:48 21 Мая 2020
    0 0
    А у меня другой вопрос. Алгоритм действий: сняли балку-отремонтировали -поставили на место. Скажите, господа. Когда у вас в доме (своем) что-то случилось с балкой, вы ее тоже ремонтируете? Почему нельзя было привезти новые балки-открыть пресловутые окна и установить НОВЫЕ, а не отремонтированные, не понятно кем и как, балки. Это было бы быстрее и надежнее. Или там что-то другое с конструктивом?

вверх