https://tvernews.ru/news/258658

Города Тверской области участвуют в конкурсе по созданию комфортной среды

TIA, 20 Мая 2020, 20:25
, 2
<p></p>

В текущем году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Тверской области реализуется региональный проект по формированию комфортной городской среды. Несколько муниципалитетов стали участниками Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводит Минстрой России.
 
Федеральную поддержку получили города Старица (40 млн рублей) и Удомля (75 млн рублей). В Старице в этом году благоустроят набережную на территории Городища, в Удомле – парк по ул. Венецианова. Кроме того, федеральные средства в объеме 70 млн рублей также получил проект города Конаково. Здесь запланировано благоустройство городской набережной.
   
На сегодня в Старице и Удомле заключены контракты, на объектах ведутся работы. Оба проекта предполагается завершить в осенний период. Работы по благоустройству набережной в Конаково начнутся в 2021-м, в текущем году готовится проект.  

Реализацию проектов благоустройства в малых городах Тверской области обсудили на заседании межведомственной комиссии, которое 20 мая провел Игорь Руденя.  Губернатор потребовал, чтобы при реализации проектов, изготовлении малых архитектурных форм и других объектов использовали качественные и долговечные материалы, а также подключали местные производства. Например, в Старице белый старицкий камень используют в благоустройстве набережной. 

На совещании рассмотрели заявки от муниципальных образований на участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды, реализация которых намечена на 2021-2022  годы:  

- В категории "Малые города" с численностью проживающих от 50 до 100 тысяч человек это Вышний Волочёк с проектом преобразования Центрального парка. 

- С населением от 20 до 50 тысяч человек – Бежецк с благоустройством горсада. В Бологое предлагают привести в порядок площадь Ленина и площадь около Дворца спорта, в Нелидово - центральную часть города. 
 
- В категории "Малые города" с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек заявлен Калязин с набережной Волги и спуском к колокольне Николаевского собора. 

- В направлении "Исторические поселения" - Торопец с проектом преобразований по ул. Советская, пл. Базарная и Осташков, где планируется благоустроить набережную.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 00:07 21 Мая 2020
    1 0
    Ранее по комфортной среде можно было сделать двор. Сейчас об этом никто не помнит.

вверх