https://tvernews.ru/news/258644

Организации, пострадавшие от коронавируса, получили более 232 млн субсидий

TIA, 20 Мая 2020, 15:41
, 0

В Тверской области по состоянию на 20 мая 2020 года  индивидуальные предприниматели и организации из пострадавших от коронавируса отраслей получили субсидии на общую сумму более 232,5 млн рублей.

Прием заявлений начался с 1 мая. Для упрощения подачи заявлений ФНС России создан специальный сервис "Ваш бизнес пострадал?Получите субсидию от государства!", с помощью которого можно заполнить заявление и затем отправить по почте.

Заявление (КНД 1150102) можно также направить в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица, индивидуального предпринимателя или оставить в специальном боксе, установленном у входа в инспекцию.

Заявление на получение субсидий за апрель необходимо подать до 31 мая. Приём  заявлений на получение субсидии за май начнётся  с 1 июня.
Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Для получения субсидии необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом, не иметь долгов по налогам и взносам по состоянию на 01.03.2020 более 3 тысяч рублей и максимально сохранить штат работников (количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года). 

На сайте ФНС России размещен сервис "Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19" по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.
По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган выносит решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечисляет деньги в банк.

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по бесплатному телефонному номеру Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх