https://tvernews.ru/news/258635

Ситуация с коронавирусом в Тверской области улучшится не раньше начала июня

TIA, 20 Мая 2020, 13:43
, 2
<p>фото ЗАКС Тверской области</p>

Такую оценку делает депутат Заксобрания Тверской области, главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов

"Вирус есть, он очень опасный, и, если врачи призывают воздержаться от походов на природу или на шашлыки, значит так и нужно сделать. Коронавирус передается от человека к человеку. И чем меньше мы сейчас будем друг с другом контактировать, тем проще будет победить пандемию", - говорит Сергей Козлов.

Тверь и Тверская область по показателям заболеваемости отстаёт от Москвы на две недели, соответственно и спад у нас начнётся только в начале июня.

- К счастью, пациентов, которые сейчас находятся на искусственной вентиляции легких, в тверских больницах не более пяти процентов. Основная масса зараженных переносит болезнь в легкой форме, а рост количества заболевших в регионе начался именно в тот момент, когда на дачи, якобы, на самоизоляцию, начали приезжать москвичи. Добавили неутешительную статистику и тверитяне, которые работают в столице, а живут в Твери, - приводит слова главврача ОКБ пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Между тем, положение отнюдь не катастрофическое. Полутора тысяч больничных коек, подготовленных в больницах региона для зараженных  коронавирусом больных, вполне достаточно. Заработали инфекционные госпитали в Нелидове и Зубцове. На очереди - Кашин, Андреаполь, Лихославль.

"Что касается распространения заболевания, то это, во многом, вопрос самодисциплины. Поясню: несомненно, нельзя "рушить" экономику, и то, что открылись системообразующие предприятия  и отдельные субъекты малого и среднего бизнеса - это решение губернатора я считаю правильным. Тем не менее, подчеркну: главное  - это соблюдение всех необходимых санитарных норм и требований", - говорит Сергей Козлов. 

Также опыт пандемии показал, что к подобным катаклизмам не готова ни одна страна в мире. И, в первую очередь, к поступлению больных, что называется, "валом".

Пандемия вынуждает власти пересматривать систему здравоохранения в стране. По мнению Сергея Козлова, возможно, в этой сфере нас ждут реформы.

- Еще острее встала проблема с кадрами. И не только врачей не хватает. Со средним и младшим медицинским персоналом в стране беда. В этой связи встает вопрос о скорейшем введении практики "распределения" для выпускников медицинских ВУЗов.

Он также сказал, что аппаратов ИВЛ в регионе достаточное количество, в отличие от медперсонала. Козлов призвал всех жителей и гостей региона соблюдать ограничительные меры и правила профилактики. Как можно меньше контактировать друг с другом и помнить, что вирус очень опасный.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:31 20 Мая 2020
    4 0
    Если всех на работу вывели с 12 мая, то через 2 недели, как раз к началу июня, ситуация скатится в хаос, а не выровняется. Но если продолжать делать правильные тесты, то можно и ваще уханьку победить к июню

  • 20:37 20 Мая 2020
    0 0
    Если Руденя ходит без маски и перчаток значит уже всё хорошо.

вверх