https://tvernews.ru/news/258634

"Котопёс на карантине": кошкин дом и почти бременские музыканты

TIA, 20 Мая 2020, 13:10
, 1
<p></p>

20 мая - последний день приёма ваших рассказов и фотографий на конкурс ТИА "Котопёс на карантине". И наши новые участницы порадовали своими историями, очень добрыми и проникновенными. Читайте о кошкином доме с пятью жильцами и кошке-охотнице с собакой и петухом. Не хватило только ослика для бременского комплекта.  

Читательница Татьяна прислала нам на конкурс историю о своей кошачьей семейке - в доме сейчас пять котов и кошек - все они разные, с разными характерами и судьбами.  

"Режим самоизоляции, как мне показалось, кошачьи мои восприняли с чувством глубокого удовлетворения: хозяйка дома - что может быть лучше. Ну, а раз я перестала уходить из дома на продолжительное время, то кошки очень быстро пересмотрели годами  соблюдаемые традиции – мои проводы  и встречи по возвращению домой.  Сначала прекратились проводы при выходе из дома. А потом и встречать у двери перестали.  И то правда – ну кто суетится и мурлыкает у двери после получасовой разлуки?

Кошачьих у меня четверо: три кошки и кот. Звери все возрастные, разумные и степенные.

Британский кот Фёдор – ГлавКот в Доме. И все, включая меня, этот факт признают. Фёдор суров, но справедлив. И цепко держит в рыжих лапках вверенный ему кошачий коллектив. У Федьки нечасто встречающийся у британских кошек окрас – красный. И характер для британцев нетипичный – ласковый, общительный.  Нет, конечно, на руках Фёдор сидеть не будет. Но любит приласкаться, с удовольствием подставляет для почесушек животик и шейку.

Плюша - истинная британская леди. Никакой фамильярности она не терпит.  Но после длительной разлуки Плюшка забывает британские нравы и громко мурлычет и трётся о мои ноги, как самая обыкновенная домашняя киса.  А ещё у Плюши есть  друг  Мася. Этой дружбе уже почти  десять лет.

У  Маси когда-то был другой дом.  Но хозяева купили новую квартиру.  Мася не вписалась в интерьер. На тот момент ей было чуть больше года. Мася - настоящий друг. Маленькая киса никого и ничего не боится. Она готова порвать на кусочки любого, кто, как ей кажется, собирается меня обидеть. Мася - сторожевая кошка: при любом громком шуме за входной дверью или за окном он грозно рычит.

Алиса - чудесная кошечка с изысканными манерами и ласковым нравом. Алису выкинули на улицу после смерти хозяйки. У маленькой нежной Алисы оказался стойкий характер и огромное желание жить. Абсолютно домашняя холёная длинношерстная кошка продержалась на улице больше двух лет.

Вот в таком кошачьем коллективе я собиралась коротать карантинные недели. Но тут появился Кот. Просто Кот.

Котёнок-подросток  проживал в моём доме. Выбросили за несколько дней до карантинных ограничений, оставили на скамейке у подъезда. Видимо, брали котёнка детям. За зиму кот подрос, дети наигрались.

Кот - настоящий друг, и он очень умный, ласковый нежный мурлыка. Он пунктуально соблюдает правила поведения  котов в доме. Он очень старается ничем меня не сердить. Это идеальный кот.  Но он никому не нужен.

Такие вот кошачьи истории. Всё как у людей. И предательство. И дружба. И надежда".

Следующая наша участница Алла рассказала о двух питомцах, подобранных на улице, с которыми пришлось налаживать доверие к человеку. Но зато теперь они отвечают преданностью, любовью и заботой. 

"Кошка Тишка. Была подобрана в 2013 году котенком в подвале одном из домов в центре нашего города. Выловила ее пожилая пара местных жителей. Думали, что это кот, поэтому имя у нее мужское. Когда выяснилось через некоторое время, что это девочка, имя уже прижилось. Кошка была очень дикая, пряталась за диваном. Но за 2 недели мы смогли ее приручить. Она настоящая охотница, приносит нам кротов, мышей, ящериц, лягушек и птичек. 

Собака Анжела. Имя ей придумали ребятишки, в честь персонажа компьютерной игры. Ее в нашу деревню, где мы живем, кто-то подбросил. Возраст её был месяцев 5. Собака тоже была дикая и зашуганная. Всех боялась. Подходила к еде, схватывала и убегала. Но когда поняла, что никто не будет ее обижать, сама к нам стала приходить.  Теперь это преданный пес, всегда и везде с нами. 

Животные нас любят также, как и мы их, поэтому рады, что мы дома. Анжела проводит с нами все время, а кошка на ночь убегает на охоту, а днем отсыпается. 

Еще есть красавец петух. Скорей всего, ему все-равно дома мы или нет)))) Каждое утро он нам красиво поет". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:16 20 Мая 2020
    2 0
    Задушевные компании! Я и про хозяев в том числе ))

вверх