https://tvernews.ru/news/258631

Очевидцы сняли Ми-8 за несколько минут до крушения

TIA, 20 Мая 2020, 12:18
, 1
<p>фото "Автолюбители г.Клин"</p>

Вечером 19 мая недалеко от подмосковного города Клин около озера Удельное разбился вертолет Минобороны. В авиакатастрофе погиб экипаж 344-го Центра боевого применения из Торжка. Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ "Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия".

- Установлено, что 19 мая в 19 часов 35 минут вертолет Ми-8 под управлением экипажа в составе трех человек выполнил взлет с аэродрома Клин. В 19 часов 59 минут экипаж вертолета перестал выходить на связь. В результате поисковых мероприятий вертолет Ми-8 обнаружен на земле и установлена гибель экипажа, - говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Кто погиб, имена фамилии и звания не называются.

Изъяты бортовые самописцы, назначены судебно-медицинские экспертизы тел. Также организованы детальный осмотр места происшествия, выемка предполетной документации и образцов топлива. 

Очевидцы происшествия опубликовали в группе Автолюбители г.Клин фотографии. Автор снимков заверил, что фото сделаны за несколько минут о крушения: "За несколько минут до крушения.Там быстро все оцепили. Дочка в этот момент гуляла слышала звук, но идти туда побоялись. Говорили слышали как мотор заглох".

Телеканал 360 со ссылкой на очевидцев сообщает, что вертолет выполнял маневры. И во время одного из них судно потеряло высоту и оказалось на земле. 

В Минобороне назвали предварительну причину авиакатастрофы - техническая неисправность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:04 20 Мая 2020
    0 0
    Не весёлая статистика. Соболезнования родным и близким.

вверх