https://tvernews.ru/news/258606

На доплаты медикам в Тверской области потратят 317 млн рублей

TIA, 19 Мая 2020, 18:13
, 3
<p></p>

На очередном онлайн-совещании в профильными министрами и руководителями регионов президент РФ Владимир Путин интересовался доплатами медикам, выплатами детям и мерами поддержки бизнеса.

Начал президент с финансовой поддержки медиков. Стимулирующие выплаты для медиков предусмотрены с марта и до конца этого года. На эти цели из федерального бюджета уже выделили 10,2 млрд рублей. 15 апреля уже на доплаты медикам за сложные условия работы из-за коронавируса их госказны регионам направили 41,8 млрд. Почти все деньги (50,1 млрд) до регионов уже дошли.

- Все расчёты с людьми за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако, по моей информации, к концу прошлой рабочей недели деньги получили далеко не все, кому они были положены. Правда, за последние два-три дня, даже за вчерашний день, ситуация менялась в нужном, правильном направлении. Я надеюсь сегодня услышать ваши доклады, - обратился к губернаторам глава государства. Также он поинтересовался, как обстоят дела со страховыми выплатами для медиков.

Как сообщают в правительстве Тверской области, в регионе стимулирующие доплаты за апрель уже получили 2,5 тысячи медиков. Они выплачены в полном объёме. До 23 мая будет перечислена получателям и большая часть стимулирующих выплат за май. Всего на это выделено 317 млн рублей, из которых более 303 млн – федеральные деньги, 13,7 млн – региональные.  За счёт областного бюджета установили доплаты врачам-реаниматологам (20 тысяч рублей), водителям скорой помощи (5 591 рубль). На обеспечение медработников горячим питанием из региональной казны потратили 7,3 млн рублей.

- Сегодня врачи – это наши герои, люди, которые рискуют здоровьем, жизнью, работают на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Самое главное – чтобы не было никаких проволочек и бюрократических процедур по их материальной поддержке. Второй важный вопрос – выплаты сотрудникам учреждений социальной защиты, которые сейчас продолжают работать, — заявил Игорь Руденя прессе после совещания.

Сотрудников учреждений соцзащиты, о которых говорил губернатор, в регионе более 970. Сейчас на региональном уровне решается вопрос начисления им дополнительных выплат за особые условия труда.

На совещании президент сказал, что в России через госуслуги уже поступило почти 12 млн заявлений о единовременной выплате 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно. 

В Тверской области более 176 тысяч детей имеют право получить такую выплату. И более 33 тысяч детей до 3-х лет получат ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей. Более 27 тысяч семей подали заявления на такие выплаты.

С 1 июня по программе софинансирования малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно предоставят дополнительные ежемесячные выплаты.

- Практически с самого начала нерабочих дней мы договорились о продолжении работы системообразующих предприятий во всех значимых отраслях экономики. Наши планы оправдались. Имея обратную связь с предпринимателями и предприятиями, мы видим, как идёт системная работа. Наши предприятия в сложившихся условиях держатся очень достойно. Мы со своей стороны выделяем денежные средства, выдаём льготные кредиты, госгарантии, реализуем другие меры поддержки, – прокомментировал Игорь Руденя слова президента необходимости поддержки бизнеса. 

Как уточняют в региональном правительстве, это позволило сохранить рабочие места для более чем 435 тысяч жителей области.

На обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и минимизаций последствий коронавирусной инфекции, в том числе поддержку экономики и граждан, в Тверской области в целом предусмотрено более 3,3 млрд рублей, в том числе свыше 1,7 млрд рублей из федеральной казны. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:51 19 Мая 2020
    4 1
    Издательство Эскмо выпускает многотомник Антология фантастики. Автор В.В. Путин.

  • 22:07 19 Мая 2020
    0 0
    Заголовок звучит двусмысленно. Надо по-другому: На выплату врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям медицинских учреждений Тверской области государство потратит...

  • 08:35 20 Мая 2020
    1 0
    а можно квиточек фото кто получал? фото квиточков глав врача и министра здравоохранения не присылайте.

вверх