https://tvernews.ru/news/258601

В Тверской области построили бункер площадью 400 кв. м и стоимостью $2 млн

TIA, 19 Мая 2020, 16:47
, 5
<p>Фото pixabay.com/</p>

Об этом forbes.ru сообщили в "Спецгеопроекте" - компании, которая занимается проектированием, строительством и техническим обслуживанием частных защитных сооружений премиум-класса. 

Защитные комнаты оборудованы генераторами, способными вырабатывать электричество в случае внешнего отключения, независимой аккумуляторной системой, вентиляцией, запасами воды и продуктов. Также комната оснащена датчиками, определяющими уровень отравляющих веществ, загрязнения и радиации в воздухе, системами видеонаблюдения и регенерации воздуха, что позволяет несколько дней находиться в убежище даже в случае пожара. В других условиях прожить в такой комнате можно до месяца, не испытывая особых затруднений, — сконструирована она так, "что выкурить человека оттуда крайне сложно". Стоимость строительства такой комнаты начинается от 3 млн рублей, полноценного бункера под землей — от 10 млн рублей. 

Самый крупный объект в истории "Спецгеопроекта" компания построила в Тверской области — бункер площадью 400 кв. м и стоимостью $2 млн.

В целом, в первые три месяца 2020 года из-за коронавиурса спрос на убежища вырос на 2000% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,  цитирует forbes.ru Гари Линча, главного менеджера крупного американского производителя бункеров Rising S Company.

Основной спрос на строительство полноценных подземных бункеров в России идет из Москвы (Новая Рига, Рублевка, Ярославка, Дмитровка), Санкт-Петербурга и прилегающих областей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:43 19 Мая 2020
    15 0
    Ипотеку на строительство бункера под какой процент дают?)

  • 19:05 19 Мая 2020
    4 0
    Наконец-то мы стали не то, что в один ряд, но и опередили Новая Ригу, Рублевку, Ярославку, Дмитровку

  • 16:18 20 Мая 2020
    0 0
    Лучше бы именно эта фирма чуприяновский тоннель построила.

вверх