
По итогам опроса на 19 мая в рейтинге названий строящегося моста через Тьмаку определилась тройка лидеров. Больше всего, по мнению тверичан, этому мосту подходя названия - "Мост гимназистов", "Монастырский" и "Памятный".
На первом месте народного голосования - мост Гимназистов. Он набрал 29,12% голосов. Вблизи моста по ул. Советская, дом 1 располагается МОУ Тверская гимназия № 6, основанная в 1905 году. Школу окончили многие известные и заслуженные деятели Советского Союза и Российской Федерации: Полевой Б.Н., Зельдин В.М., Дементьев А.Д., Гончаров Г.А., Шаталин С.С, Ильин М.А., а также Герой Советского Союза, участник Великой отечественной войны Ефимов В.В
На втором месте - Монастырский - 28.49% голосов.
На месте, где сейчас стоит часовня Михаила Тверского на острове в устье реки Тьмаки, что за обелиском Победы, в XVI веке располагался Федоровский монастырь.
Третье место - Памятный мост 13.01%
Мост ведет на остров Памяти, который связан с темой Победы в Великой Отечественной войне. Также мост расположен в историческом центре города, который наполнен многочисленными памятными историческими событиями.
Напомним, с пятницы 24 апреля стартовал опрос по выбору названия новому пешеходному мосту через Тьмаку. Выбор предлагают сделать жителям города из восьми названий. Голосование все еще открыто.
Строительство пешеходного моста через реку Тьмака в районе Обелиска Победы началось этой весной. Это будет арочный однопролётный мост с возможностью пропуска водного транспорта. Общая ширина моста – 5,5 метров, полная длина – 88,36 м.
К слову, 11 лет назад Монастырским собирались назвать мост через Тьмаку у Христорождественского монастыря.
Или вот : ненужный мост.
И больно часто вы упоминаете Ильина М.А., какой в этом смысл? Знал я его, это был обычный старый пердун из архива на Горького. Архивные бабки звали его "божий одуванчик".
Кстати, меня сомнения мучают, Ильина, которая в Тверской области орудует от имени Мединского и постоянно пишет в СМИ небольшие статейки на патриотические темы, это, случайно, не доча того Ильина?
Я по прежнему считаю, что мост должен называться Феромоном! Он будет притягивать всяких сыкушек и прыщавых пасанов как магнит.
Пример: - Куда пошел/пошла? - На феромон. или Пойдем, по феромону пройдемся? или весной: - Чувствуешь какой чудесный запах, это феромон и т.д.
Игорь Михайлович, Алексей Валентинович, не слушайте всяких инсинуаций. Этот мост нужен городу, и люди его очень ждут.
А этот только им. Водника!