https://tvernews.ru/news/258593

Более 500 предпринимателей Тверской области обратились в банки за реструктуризацией

TIA, 19 Мая 2020, 13:33
, 0

По данным Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО в период с 20 марта по 6 мая 2020 года за кредитными каникулами в банки обратились 549 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и индивидуальных предпринимателей (ИП) тверского региона. Положительное решение принято по 401 заявлению. 

О реструктуризации долга попросили 293 субъекта МСП. 214 заявок одобрено, по 165 заявлениям кредитные договоры реструктурированы, 34 обращения по состоянию на 6 мая были еще на рассмотрении. 

Общий объем задолженности по кредитным договорам субъектов МСП Тверской области, по которым была проведена реструктуризация, составляет более 900 млн рублей.  

Напомним, со вступлением в силу 3 апреля 2020 года федерального закона 106-ФЗ у предпринимателей, как и у граждан, появилась возможность приостановить выполнение своих долговых обязательств по кредитным договорам сроком до 6 месяцев. Для этого достаточно быть в списке пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, обратиться к своему кредитору и предоставить по его требованию необходимые документы. Если представитель МСП не относится к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, он может обратиться в кредитную организацию за иным вариантом реструктуризации долга.  

Если возникают проблемы с получением кредитных каникул или реструктуризацией за помощью следует обратиться в деловое объединение, в котором состоит заемщик (ТПП, Деловая Россия, ОПОРА России и т.п.). Эти бизнес-объединения оказывают предпринимателям помощь и содействие в коммуникации с кредитором. Если они не помогли решить проблему, можно обратиться в Банк России через Интернет-приемную или задать вопрос по телефону 8-800-300-3000. 

Подробнее узнать о мерах поддержки субъектов МСП и ИП в условиях пандемии коронавируса можно на сайте Банка России www.cdr.ru в разделе "Вопросы-ответы". Также актуальную информацию можно получать из еженедельного обзора Банка России  "Финансовый пульс".  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх