https://tvernews.ru/news/258557

В Твери незаконно работали магазины вейпов и спортивного питания

TIA, 18 Мая 2020, 16:17
, 7
<p></p>

Специалисты департамента экономического развития Администрации Твери контролируют соблюдение ограничений и запретов для организаций розничной торговли, действующих в период режима повышенной готовности.

Торговые объекты, деятельность которых не является социально значимой, постановлением губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг "О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области" не должны работать.

Вместе с тем отдельные объекты потребительского рынка продолжают свою работу, по незнанию либо намеренно нарушая установленные требования, сообщает администрация. 

Так, в частности, в центре Твери были выявлен магазин, занимающийся продажей кальянов, вейпов и курительных принадлежностей, работающий в обычном режиме.  Предпринимателю разъяснили, что он нарушает установленные нормы, и для его категории товаров допустима лишь дистанционная торговля, после чего он добровольно закрыл магазин.

15 мая в одном из крупных торговых центров города был обнаружен работающий магазин спортивных принадлежностей и спортивного питания. Предприниматель ошибочно полагал, что так называемое "спортивное питание" – биоактивные добавки, энергетики, протеиновые смеси – можно отнести к продуктам питания, поэтому ему разрешено работать. Ко всему прочему работа велась в торговом центре, площадь которого превышает 400 квадратных метров. С владельцем торгового объекта проведена разъяснительная работа, магазин закрыт.

В обоих случаях нарушители были предупреждены о возможной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения", для предпринимателей предусматривающей штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:35 18 Мая 2020
    1 0
    И что? Магазин сегодня по прежнему открыт и работает.

  • 17:36 18 Мая 2020
    6 1
    Банально могли бы закупиться "белизной" и дешевым жидким мылом, выставить их на витрину и посылать всяких проверястов козе в трещину)))

    • 17:40 18 Мая 2020
      0 0
      В Туле это не помогает, там смотрят ЭКВЭД в ЕГРИП/ЕГРЮЛ по ИНН и сверяют зарегистрированные виды деятельности и если там не прописано, то магазин подлежит закрытию.

      • 20:06 18 Мая 2020
        0 0
        Знакомая в Че работает в пивняке разливном, хозяин закупил по мелочи крупы и прочего и все, социально значимый объект. Кстати у нас разливухи вроде тоже работают, я уж х.з. на каких основаниях.

  • 19:31 18 Мая 2020
    3 0
    Ниче не понимаю. Вот рядом магазин со шмотками, это социально значимая деятельность? Маникюрный салон? А в стоматологию не попасть, видимо, не значимая и не социальная...

    • 21:42 18 Мая 2020
      2 0
      Во многие стоматологии попасть можно с острой болью и другими неотложными случаями.

      • 22:43 18 Мая 2020
        1 0
        Когда зуб требует лечения не всегда возникает острая боль. Восстановление зуба лучше доверить спецам в этой области, а не зубодралам.

вверх