
В Тверской области дополнительно создано 160 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией: 60 коек развёрнуто в Нелидовской ЦРБ и 100 коек в Зубцовской ЦРБ. Таким образом, в Верхневолжье завершён второй этап создания инфекционного госпитального фонда.
С учетом ранее введённых коечных мощностей в регионе создано 1510 инфекционных коек, из них с кислородом – более 1200, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Помимо Нелидовской и Зубцовской ЦРБ инфекционные койки функционируют в Калининской ЦРБ, областной клинической больнице, городских больницах №6 и №1, в Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле, Конаковской ЦРБ.
"Наша работа синхронизирована с задачами, поставленными Президентом страны. Создаем в регионе дополнительные койки, на объектах практически круглосуточно работают строители. На обеспеченность учреждений здравоохранения оборудованием, средствами защиты, организацию лабораторных исследований, комплектование медицинских бригад и их материальное стимулирование из федерального и областного бюджета направлено более 1 миллиарда рублей", - сказал губернатор Игорь Руденя.
В регионе продолжается работа по расширению инфекционных госпиталей. В рамках третьего и четвёртого этапов планируется задействовать также областной клинический лечебно-реабилитационный центр, Кашинскую, Андреапольскую, Лихославльскую ЦРБ и ряд других медицинских учреждений региона.
На мероприятия по борьбе с коронавирусом в Тверской области выделено более 1 млрд рублей федеральных и областных средств.
Для больниц, где развёрнуты инфекционные госпитали, закупается необходимое медицинское оборудование. В общей сложности предусмотрена поставка 221 аппарата искусственной вентиляции лёгких. Также для учреждений закупаются компьютерные томографы, прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений.
В регионе формируется резерв лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.
При этом заявлено, что спад шагает по стране.
Либо врать перестать, либо перестать врать.
Если нет подтвержденного теста, нет КТ-картинки, официально все антибиотятся под диагнозом Pneumonia.
Больше тестов, больше КТ-обследований (или хотя бы МРТ), иная картинка, иная статистика.
Но чего нет, того нет.
Запасаемся попкорном, ждем.
Пока Руденя потратит миллиард.
Еще с начала мая под патронажем Владимира Абдуалиевича применяют МРТ для выявления КОДИД-19 из-за перегрузки КТ-аппаратов в своем регионе.
Васильев - КТ-ренегат. Местные диагносты - шарлатаны.
Пускай этим занимается СК.
А мы умываем руки. Дезинфицирующим средством.
Не я писАл это.
Не писАл и технологию исследования на МРТ.
Лишь подсветил "бессмысленную" инфу из вестника-сплетника департамента Минздрава Москвы.
Хотел в марте своё покосившееся здоровье подрихтовать, но не получилось.
Теперь вот берегу себя, как могу, чтоб дожить до неопределённой даты Х, когда появится возможность или возникнет благоприятная оказия для операции. Нужно продержаться. Непонятно правда сколько. Но... Выбора нет. И лучше, чтоб, пока тянутся эти дни-недели, а может и месяцы, неопределённости, другие имеющиеся возрастные болячки, не активировались и не спутали планы.