https://tvernews.ru/news/258537

Актёры ТЮЗа по телефону читают сказки детям, которые лежат в больницах

TIA, 18 Мая 2020, 09:36
, 4
<p></p>

Тверской ТЮЗ запустил новый проект – "Доставка сказок".  Артисты по предварительным заявкам будут звонить на телефон и читать сказки для детей, которые лежат в больницах, а также для слабовидящих детей, находящихся дома. 

Позже планируется включить в проект семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. У детей - слушателей сказок, будет не просто уникальная возможность услышать сказку от актеров в удобное время, но и выбрать самостоятельно именно ту историю, которая им интересна.

Анна Брусова, заместитель директора по творческим вопросам Тверского ТЮЗа: "Мы готовы читать сказки как нескольким детям, находящимся в одной палате, так и индивидуально, например, детям, получающим паллиативную помощь или находящимся в семьях. Мы запустили проект вместе с детской областной клинической больницей Твери.  Также надеемся, что проект вызовет интерес и станет по-настоящему полезным для детей во всей Тверской области и за ее пределами". 

Сейчас у детей и их родителей есть возможность выбрать историю из списка, который содержит 18 произведений. В предложенный список входят книги зарубежных современных авторов, русские народные сказки, детективы. Есть возможность выбора по возрасту – истории для самых маленьких, для детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, для подростков. Список литературы будет постоянно пополняться, также количество задействованных в проекте артистов тоже будет расти.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:58 18 Мая 2020
    1 0
    И эти туда же - "уникальная возможность", "уникальный проект". Повторяется история с удомельским краеведческим музеем... Жопа это, а не уникальная возможность. Проверено - детям глубоко нас...ть на аудиальные трынделки - и по телефону, и по диктофону, и по любой другой аудиоперделке. Единственное, от чего детей не оторвешь - мультики и реклама по телевизору, могут смотреть одно и тоже по 100 раз. А аудиосказки даже сами актеры не будут слушать, разве что за деньги и то не долго.
    Лет до десяти для детей телевизор - основой смысл жизни, потом начинается подъем на более высокую ступень - освоение компьютера, интернета, в коем сначала будут на первом месте опять же мультики, потом игрушки, потом порнуха, Инста и Вконтактик. Ничего этого театришка предложить не может, так что аля-улю, в зад себе запихайте свои уникальные возможности.

  • 11:16 18 Мая 2020
    1 0
    Все самые крутые сказки и для слабослышащих и для сильнослышащих уже давно выложены в интернет в таком количестве, что до конца жизни и половины не переслушаешь. Нужно обеспечивать детям доступ к интернету, а не изобретать верблюда по телефону, додики вы деревенские.
    Я всего один раз тыкнул в поиск по ключевому слову "аудиосказки", и там вывалилось сказок хоть опой ешь

  • 11:38 18 Мая 2020
    1 0
    Анна Брусова, если очень вам неймется, так лучше чем по телефону детям в уши балаболить, купите дешевых аудиопроигрывателей (размером с колпачок авторучки) штук сто, скиньте на них пару тысяч сказок и подарите детям. Вот это и будет уникальным проектом", под который Руденя вам может быть денег даст

  • 13:25 18 Мая 2020
    0 0
    Для детских больниц есть гораздо проще решение.

вверх