https://tvernews.ru/news/258523

Дистанционное обучение в Тверской области проходят молодые мамы и пожилые люди

TIA, 17 Мая 2020, 16:59
, 22
<p></p>

В Тверской области действуют две программы обучения новым специальностям: для молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, и для жителей региона старше 50 лет. Сейчас, в условиях ограничительных мер, обучение проходит в дистанционном режиме.

Из 655 пожилых участников проекта переобучения 109 успели закончить курс до начала распространения коронавируса. Остальные продолжают учиться удалённо.

Курсы переобучения для молодых мам стартовали в апреле. Из 112 женщин, получивших сертификат на образование, 73 приступили к получению новой профессии. Они также учатся дистанционно.

Как сообщают в пресс-службе правительства Тверской области, в регионе остаются свободными около 11400 вакансий. Больше всего требуется медицинский персонал, инженеры и техники, водители и строители.

Службы занятости перешли на онлайн режим работы. Пособие назначаются, если соискателю не удалось устроиться на работу в течение 11 дней. Размер пособия увеличен до МРОТ – 12 130 рублей. Максимальный размер пособия положен тем, кого уволили или признали безработным с 1 марта 2020 года.

Если у них есть дети до 18 лет, то в апреле-июне на каждого ребёнка к пособию дополнительно выплатят по 3000 рублей. Выплата производится одному из родителей.

Если человек потерял работу из-за нарушения трудовой дисциплины, он будет получать минимальное пособие в размере 1500 рублей. Такой же размер пособия получат те, кто не работал раньше или обратился в службу занятости после годового перерыва.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 17:45 17 Мая 2020
    5 0
    Сколько пожилых участников после переобучения устроились? Куда? И на какую зарплату?

  • 18:45 17 Мая 2020
    3 0
    В прошлом году знакомый пытался устроиться на курсы для предпенсионеров, организуемые службой занятости, хотел получить профессию оператора 3Д печати. Обещали за время учебы платить 12 тыщ в месяц, а всего учеба должна была продлиться 3 месяца.

    Он в службу занятости первый раз позвонил в августе, и выяснил, что ни девка в службе занятости, которая курировала эту программу, ни девка, которая пыталась срубить бабла, подстроившись к программе, как организатор учебы, не знали, что это такое за 3Д печать. Ему сказали, что к 1 сентября все выяснят, но учеба начнется не 1-го сентября, а с небольшой задержкой в 2-3 дня. Мой корефан позвонил в службу занятости 1 сентября. Ему сказали, что девка, отвечающая за организацию курса обучения, еще не готова, и чтоб он перезвонил 10-го. Он перезвонил в службу занятости 10-го. Ему ответили, что пока не удалось сформировать группу, и пусть он позвонит 20-го, и не волнуется за задержку с началом учебы, его, мол, обучат качественно.

    Корефан позвонил в службу занятости 20-го. Девка в службе занятости сильно волнуясь сказала, что какая-то проблема с преподавателем 3Д печати, вроде бы она уволилась. Корефан позвонил девке-организатору обучения. Та, страшно волнуясь стала врать, что группа в процессе формирования, преподаватель не уволилась, но надо еще подождать - до 1 октября.

    Корефан позвонил девке-организатору 1 октября. Трубку никто не брал весь день. Позвонил 2-го, потом 3-го. Наконец, ему ответили. Разумеется, опять сказали, чтоб звонил 10-го. В голосе девки была паника. Он на всякий случай, позвонил еще и в службу занятости. Там перепугались еще сильней предыдущей, но потом куратор сказала, что волноваться не стоит, мол, звоните, числа 10-го.

    Тоже самое повторилось и 10-го, и 20-го и 30-го! Но 30-го девка организатор билась в истерике и обвинила моего корефана в том, что он не звонил(!) и поэтому сам виноват, что не попал на курсы 3Д печати, и добавила, - Ничего страшного, приходите в следующем году, мы вас обязательно обучим.

    А фишка в том, что мой корефан инвалид (перенес инсульт, сахарный диабет и вроде бы еще и инфаркт у него был), и закидоны, с которыми он столкнулся, его могли добить, - нет у него времени, не может он ждать годами девок, которые че-та там химичат

    • 18:59 17 Мая 2020
      5 0
      В этом году корефан уходит на пенсию по старости, и похоже, теряет право на обучение по программе для предпенсионеров.
      Вопрос - будут ли как-то наказаны те две сучки? Кто и как возместит моему корефану моральные издержки и вполне реальные потери в деньгах?

      • 19:14 17 Мая 2020
        1 2
        Оспади, Карл! Какие 3 месяца? Там десяти минут хватит, чтобы научиться ))
        Найдите для Корефана уроки на ютубе.
        Прикрепленные видео:
        Печать на 3D принтере

        • 19:30 17 Мая 2020
          2 0
          Это не я устанавливаю правила, а служба занятости. Может длительность обучения как-то способствует воровству денег? Я корефану сказал, чтоб он писал в Кремль Путину, иначе правды не добьется.

          Хортон, а как вам профессиональный уровень специалистов (куратора и организатора учебы), которые даже не знали, что такое 3Д печать? Это что же там за дуры сидят? Супер.

          Кстати, я как-то раз был на семинаре для предпринимателей, он проходил в здании службы занятости. Я сразу не смог найти нужный кабинет и тыркался в разные двери. Так вот. Там этих девок как грязи! Наверное с запасом набрали.

          • 19:45 17 Мая 2020
            2 0
            Вот еще довесочек. Выяснилось, что желающих записаться на 3Д печать, если считать с моим корефаном, было всего двое (была женщина также предпенсионерка). То есть ни о каком формировании группы нет даже речи. Служба занятости просто тупо кинула предпенсионерку и инвалида.

        • Rat
          20:41 17 Мая 2020
          1 0
          Чего чего?
          Здесь по подробнее можно?
          5 минут говорите?
          Хортон, сваяейте мне за 5 минут модель вашей кошки, это же так просто....
          А распечатать - я сам.
          Вы думаете на курсах будут учить леску в станок заправлять?=))

          • 21:28 17 Мая 2020
            1 0
            Вы, как всегда, воспринимаете мои слова буквально. Учитесь уже читать между строк... или вообще не читать, о чем я многократно просила.

            • 21:54 17 Мая 2020
              0 0
              Видимо, трудность представляет изучение 3-х мерной программы для создания проекта будущего изделия. Трех месяцев будет маловато, нужно не меньше года и + закрепление теоретических знаний на практике. Кстати, если судить по видосам на ютубе, то 3Д печать не нашла сколь-нибудь значимого применения - продукция получается и затратной, и времени много уходит. В принципе, если бы станки были дешевыми их бы покупали для домашнего использования энтузиасты. Но стоят они дорого, массовых заказов нет, в основном мелочевка и безделушки.

              • Rat
                22:19 17 Мая 2020
                0 0
                Не верно, люди на 3д принтере печатают вполне применимые и работоспособные вещи. Австрийцы, по моему, напечатали переходники для аппаратов вентиляции легких, за которые фирма изготовитель ломила что-то совсем уж непотребное.
                Причем, парни сами модель сделали, послав авторские разработки куда подальше.
                Если Вам тема интересна - в США напечатали работоспособный стальной пистолет, да, стоимость вышла не хилой, но за ЧПУ будущее.
                Китайцы печатают жилые дома.
                Стоимость 3д принтера не так велика как кажется.
                Можно и самому собрать на комплектующих с алишки.
                Почему меня и возмутил коммент Хортон, что там учить, 5 минут....
                Ещё и наехала на меня, тупого. Мол не вижу иронии. Только в её комментарии мысли между строк не было и это всем видно.
                Есть в системах ЧПУ чему учиться и очень много чему.
                Поэтому Ваше возмущение тетками по обучению поддерживаю, это при том, что они должны были дать минимальную базу знаний, видимо тендер взяли, а выполнить не могли, выкрутились через это самое.

                • 22:35 17 Мая 2020
                  0 0
                  Вот именно, я тоже думаю, что девки бабки по тендеру срубили и пытались скрыть от руководства службы занятости, что учебу не провели. А отфутболивали предпенсионеров, желавших поучиться на курсах, потому что для учебы нужен был преподаватель, а, значит, ему пришлось бы платить зарплату. Кроме того, нужна была бы производственная база и станок, а ничего этого у них или не было или не хотели бабки тратить на аренду помещений и станка. Ну и расходники дорогие. В общем, Остапы Бендеры в юбках. И еще меня поражает, что предпенсионеров они динамили аж больше двух месяцев, и все это время была опасность проколоться и сесть в тюрьму.

                  • Rat
                    22:48 17 Мая 2020
                    0 0
                    Да ничего у них там страшного нет, в смысле тюрьмы.
                    Хоть мы и привыкли считать, что наши депутаты и администрация тупо деньги отмывает на всех проектах - это не так. Другие у них способы зарабатывать и сидят там отнюдь не идиоты. Мараться дешевым обманом с риском попасть в тюрьму никто там не станет. И спрашивают они по тендерам не хило, почему пишу так - знаю, получал тендеры и отчитывался по ним, там не разгуляешься, отчет до копеечки.
                    В описанной Вами ситуации скорее всего именно малое кол-во желающих роль сыграло и тетки по другому пункту отработали тендер.
                    Обычно условия тендера очень жесткие и фиг отклонишся. прописано обучение группы 10 человек, 5 уже не прокатит.

                    • 22:58 17 Мая 2020
                      0 0
                      Да, логично

                      • Rat
                        23:01 17 Мая 2020
                        0 0
                        Проигранные тендеры лежат в папках, толщина 10 см формата а4, разработки.
                        Один по программингу, Москва.
                        Печалька....

                        • 08:40 18 Мая 2020
                          0 0
                          Всё еще надеетесь, что могут вам пригодиться? Или дороги как память?
                          Я считаю, что с помощью тендеров и всяких конкурсов у нас пол страны угробили. Посулили людям сладкие бонусы, народ повелся, вбухал все силы, знания, весь свой опыт, а потом оказалось, что их использовали всего лишь для массовки. А теперь уже и калачом людей на конкурсы не заманишь, лезут туда или совсем мутные или те, кому деваться больше некуда и гонят такую пену, что хочется волосы на заднице рвать и метать! На плаву осталась военщина и еще хрень, типа, удомельского краеведческого музея, который к 75-летию победы нарядил репчатую луковицу.

                • 22:39 17 Мая 2020
                  1 0
                  Схемка-то может оказаться весьма перспективной и денежной. Было бы неплохо, если бы в ней СК поковырялся

        • 22:02 17 Мая 2020
          0 0
          Я бабок бы за пару минут столько бы напечатал и без 3D принтера.

          • 22:05 17 Мая 2020
            0 0
            На 2Д принтере?

            • 22:10 17 Мая 2020
              0 0
              Усилием мысли. Никакой принтер не нужен. Это же так элементарно Карл!

              • 22:21 17 Мая 2020
                1 0
                Чё даже и волосок из бороды не будете выдергивать?

                • 22:41 17 Мая 2020
                  1 0
                  Волосок нужно было выдергивать с головы в прошлые века, а теперь я обхожусь без этого. Сказывается прогресс, теперь мне хватает усилия мысли.

  • 09:37 18 Мая 2020
    0 0
    "Курсы переобучения для молодых мам" в пожилых пап.

вверх