https://tvernews.ru/news/258521

Уличный художник Mike Hyper рассказал об искусстве в самоизоляции

TIA, 17 Мая 2020, 14:46
, 7
<p>фото автора</p>

Художник и дизайнер Михаил Дрёмин, который живёт в Твери и рисует  под псевдонимом Mike Hyper, рассказал ТИА, какие новые работы появились у него за время пандемии, и как искусство помогло ему принять ситуацию.

За период ограничительных мер художник сделал три работы, в которых отразились его эмоции в динамике. 

- Когда всё началось, я чувствовал нарастающую тревогу вокруг. В самом начале мы все это игнорировали, а потом стали активно обсуждать, появилась статистика, и все начали надевать маски. В какой то момент я принял решение, что это надо как-то отразить. Невозможно было думать о чем-то ещё. И я сделал работу с девушкой в оранжевой маске и написал там загадку про вирус. 

В загадке кроются два смысла: сравнение любви с вирусом и надежда на обновление мира и новый рост, после того, как эпидемия закончится. Как было после чумы, поясняет автор.

Вторая работа появилась, когда всё закрылось и люди засели по домам. Она называется "Selfisolation".

- Вторая работа у меня была домашняя. К тому моменту мы все сидели дома, для меня это было странно и долго. Дома вокруг удручали. Я понимал, что все сидят по домам и испытывают похожие чувства. На картине недочеловек, пьющий чай с головой-домом. 

Это было самое сложное для художника время. Он выходил на прогулку, но очень недалеко от дома. Как и у большинства, у Михаила рухнули множество планов на несколько ближайших месяцев. И хотя для него жизнь фрилансера привычна, со всеми её ограничениями, избежать роста внутреннего протеста не удалось.

- В какой-то момент внутренний негатив во мне настолько вырос, что я пошёл и сделал работу "Жажда открытий". На меня очень сильно повлияла ситуация, когда все вокруг перемотали ленточками. У меня во дворе задрипанную качельку перемотали этой ужасной ленточкой. Все это и так было никчёмное и отстойное, да ещё и перемотанное. Я захотел в одной работе соединить несколько идей: открытие с перерезанием ленточки, желание, чтобы как можно скорее сняли ограничения и открывание заново для себя пространства. 

Эта работа помогла автору до какой-то  степени избавиться от тревоги и переключиться на мысли о том, как мир изменится после коронавируса.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:07 17 Мая 2020
    3 0
    Шпион Mike Hyper?

  • 15:16 17 Мая 2020
    3 0
    Хватит его уже пи_арить

  • 15:25 17 Мая 2020
    2 0
    "Ты мой самый любимый вирус на этой планете" (отгадка).

  • 16:32 17 Мая 2020
    3 0
    Я слышал другое объяснение концепции.

  • 17:07 17 Мая 2020
    8 1
    Лучше бы опубликовали репортаж с фото и видео о том, как стеномаз джокер смывает и стирает изображение изменника родины на Смоленском, 32.

  • 17:29 17 Мая 2020
    4 1
    Раньше таких малевальщиков ремнем пороли, а теперь они диза-а-а-а-айнеры. Такое ныне "искусство". Раньше такого Хайпера не взяли бы афиши рисовать в Звезде или Вулкане.

  • 19:50 17 Мая 2020
    0 0
    Если Mike Hyper рисует от настроения, есть предложение оформить ему проход в МЖД между подъездами.

вверх