https://tvernews.ru/news/258510

Правительство уточнило расчёт доплат медикам за ковидных больных

TIA, 16 Мая 2020, 20:45
, 4
<p></p>

На сайте Правительства опубликованы разъяснения о порядке выплаты федеральных стимулирующих доплат медикам, которые работают с коронавирусными пациентами. Как следует из публикации, надбавки будут рассчитывать без привязки ко времени, то есть без почасового учёта, а исходя просто из самого факта работы со спецбольными. 

Правительство также утвердило распределение очередного транша на сумму более 22,4 млрд рублей, предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам. За счёт этих средств субъекты должны обеспечить выплаты за май. 

Поддержать медработников, которые сегодня трудятся в условиях повышенной нагрузки, поручил Владимир Путин. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям скорых полагается по 25 тыс. рублей в месяц. 

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 23:11 16 Мая 2020
    3 0
    Нехай свои разъяснения правительство запихает себе... в сайт, а Путин пусть наймет себе юриста, умеющего читать.

    Постановление правительства России от 12 апреля № 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных....
    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73781214/

    11. Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, в соответствии с указанным в пункте 12 настоящих ....
    12. Локальный нормативный акт медицинской организации принимается в связи с наличием граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и устанавливает:
    ...
    в) размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время, но не выше размеров, указанных в пункте 11 настоящих Правил;

    ---
    Берем обычную ситуацию:
    1 СМП забрала из дома больного с двухсторонней пневмонией, отвезла его в приемное, оттуда несчастный поехал на ИВЛ.
    У больного к тому времени выявлена ковидла? А раз нет - хрен вам, а не путинская подачка.
    2 Чувак с температурой и кашлем сидел дома на изоляции, лечился бухлом. По пьяни сломал пару ног или получил шилом в жопу. Поехал в травму/хирургию. Что получат сотрудники СМП, приемного, травматологии, хирургии, реанимации? Правильно, его же, и тоже без соли.
    3 И самое смешное - черным по белому - за фактически отработанное время с больным, у которого подтверждена корона.

    Уважаемое правительство, если вы идиоты, не нужно экстраполировать это качество на всю страну.

    • 09:12 17 Мая 2020
      2 0
      А как весело с задором больнички и мед. персонал сокращали забыв про жаренного петуха !

вверх