https://tvernews.ru/news/258482

Покупателей предупреждают о мошенниках на Avito и "Юле"

TIA, 15 Мая 2020, 17:51
, 5
<p></p>

С новой схемой мошенничества столкнулись пользователи сайтов объявлений Avito и "Юла", о чем сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на компанию BI.ZONE.

А именно, злоумышленники публикуют объявления о продаже товаров на этих сайтах по заниженной цене. Спрос на такой товар, конечно же повышен, потому что цена слишком низкая. И покупатели начинают откликаться. А продавец предлагает оформить доставку и перенаправляет покупателей на фишинговый ресурс, где происходит оплата. После этого, естественно,  мошенники удаляют аккаунт и не выходят на связь с покупателем.

Сообщается, что чаще всего на уловки попадаются желающие купить IPhone по очень низкой цене. И многих это не настораживает.

За день мошенники могут заработать до 1 млн рублей. В компании уточнили, что массовость атак достигается с помощью использования Telegram-бота.

Вывод - не стоит переходить по ссылкам, которые предлагает продавец. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:43 15 Мая 2020
    4 1
    Объяснили бы ещё что есть такое фишинговый ресурс на русском языке?
    Складывается впечатление, что пластиковые карточки для того и делали чтобы воровать деньги.
    Вот с бумажной сберкнижки никто не мог снять мои деньги без меня. А теперь даже СБ требует от них избавляться.
    Вывод, СБ заинтересован в бардаке с карточками.

    • 22:01 15 Мая 2020
      3 0
      "Фишинговый ресурс", - это "фальшивая" страничка в интернете, максимально похожая на оригинал. При этом, злоумышленники стараются, чтобы и ссылка на неё была максимально похожа. Например: авито доставка использует сервис боксберри. Оригинальный адрес boxberry.ru. Злоумышленник может подпихнуть с одной буквой "r" например: boxbery.ru. Или boksberry.ru и т.п. Подпихнуть фальшивую ссылку странички на оплату, на которой жертва оставит данные своей карты: имя, фамилию, срок действия, CVC-код. А дальше есть сервисы, которым этих данных достаточно, чтобы снять ВСЕ деньги с карты без смс-подтверждений владельца карты.

      Кстати, сейчас аналогично стали имитировать сайт госуслуг. Народ ломанулся за выплатами на детишек, тут мошеЙники и оживились. Тем более, что настоящий сайт под напором страждущих приуныл.

  • 21:54 15 Мая 2020
    1 0
    Решил ещё с НГ обновить свою зеркалку. Свой верный пядвак сменить на четвёртый мрак. В итоге написал штук 100 жалоб на мразоток. Их авито банит, но симки у вертухаев не кончаются. Еле-еле удалось найти адекватного продавца в Питере.
    А сегодня, в пятницу скучаючи, отрубил белый список на айфончике, и практически сразу позвонил "спец по безопасности сбербанка". С вашей карты, грит, 5 минут назад произведён платёж в Краснодар на 4500 рублей. Я ему грю в ответ: скока раз просил вас проводить суммы до 100 тыщ без подтверждения. А он всё "фиксирую информацию" да "фиксирую информацию". В итоге, пришлось таки передать ему поучительную латышскую народную песню про Петушка.
    А в Авито при попытке увести общение в WhatsApp и выдачи фишинговой страницы писал, что Авито выслало мне его портрет на-фоне вертухая, и просил подтвердить он ли на фото, перед "отправкой" ему денег. Очень обижаются, почему-то.
    Прикрепленные видео:
    Поучительная песня

    • 22:17 15 Мая 2020
      1 1
      Ты как Вектор стал, информации много, а конкретики ноль. Меньше слов .

      • 22:22 15 Мая 2020
        3 0
        Не, у Вектора ни картинок, ни видео. :) Я так не могу!
        Какая может быть конкретика, если этим "разводам" 100 лет в обед??? Но если в п/я регулярно кидают призывы немедленно произвести поверку водяных счётчиков, значит это кому-нибудь нужно. :) Кстати, этих чертей я тоже регулярно вызываю "поверить" весь подъезд в соседних домах. Пока ведутся, но пару раз уже узнали по голосу. Приходится синтезаторы речи использовать.
        Вобщем: весела и пацифиста жизнь простого артиллериста.

вверх