https://tvernews.ru/news/258478

В Тверской области до 1 июня продлили ограничение на посещение лесов

TIA, 15 Мая 2020, 16:27
, 2
<p></p>

В Тверской области в связи с действием особого противопожарного режима до 1 июня 2020 года продлено ограничение на посещение лесов и въезды в лесные массивы транспортных средств.  

Особый противопожарный режим установлен в Тверской области с 1 апреля по 1 июня 2020 года. 

В период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств также запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ на территории лесного фонда. 

Основная задача ввода ограничений в лесах – снизить риск природных пожаров, многие из которых возникают по вине людей. Нарушение режима влечёт за собой наложение административного штрафа в размере до 5 тыс. рублей. 

В регионе ведется постоянное патрулирование лесов, в том числе авиационное, а также видеомониторинг. В рамках противопожарных мероприятий в Тверской области проложено более 2600 км минерализованных полос.  В лесах размещаются информационные стенды, барьеры для недопущения въезда в массивы. В муниципалитетах организована расчистка пожарных водоемов, приведение в порядок ведущих к ним дорог.  

Помимо сотрудников МЧС для тушения возгораний мобилизованы  арендаторы лесов, специалисты ЛПЦ "Тверьлес". Обеспечена необходимая техника: вездеходы, тралы, пожарные автоцистерны, мотопомпы, огнетушители, создан резерв противопожарного оборудования. 

Жителей призывают ответственно относиться к соблюдению правил в лесах. При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать о возгорании по бесплатному телефону горячей линии министерства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный). Также можно позвонить по телефону службы спасения 112.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:02 15 Мая 2020
    3 1
    на улице дождь почти каждый день а у них пожары так и сказали бы что хотят дома всех замуровать

  • 19:44 15 Мая 2020
    2 1
    Каждый день дождь со снегом.
    А в МЧС говорят о засухе.
    Есть подозрения что их начальник на Канарах загорает.

вверх