https://tvernews.ru/news/258469

Для тверского инфекционного госпиталя закупили аппараты Боброва и "искусственная почка"

TIA, 15 Мая 2020, 13:49
, 4
<p></p>

15 мая на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, которое провел Игорь Руденя, обсудили вопросы приобретения медоборудования для инфекционных учреждений на территории области.

Так, например, для тверской городской больницы №6, на базе которой создан инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом, закуплено более 350 единиц оборудования. Из них это более 300 аппаратов Боброва, необходимых для подачи кислорода, а также аппараты "искусственная почка".  

В общей сложно в Тверскую область хотят закупить еще 221 аппарат искусственной вентиляции лёгких. Помимо этого в госпитали предусмотрены закупки компьютерных томографов, прожекторов-облучателей, импульсных ультрафиолетовых установок для обеззараживания помещений, сообщили в правительстве Тверской области.

На мероприятия по борьбе с коронавирусом в Тверской области выделено более 1 млрд рублей федеральных и областных средств.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:41 15 Мая 2020
    2 2
    Закупленные аппараты "искусственная почка" после окончания эпидемии тоже можно будет использовать для проведения диспансеризации населения, как и аппараты ИВЛ.

    https://tvernews.ru/news/258444/

    Если серьезно, то закупки - это все конечно хорошо, все это давно поняли. Должность главного врача- давно уже не расстрельная, а лакомый кусок. В минздраве то же дефицита кадров не бывает. В отличии от подведомственных им структур. Так что закупки оборудования- это святое.

    И я на святыни не посягаю. Хочу только заметить, что на сегодня самое существенное , что может улучшить прогноз больных с тяжелыми ковидными пневмониями с явлениями острой дыхательной недостаточности- это всё-таки аппараты ЭКМО.

    Хотелось бы узнать: закуплен ли хоть один?
    И если нет- то почему?
    В некоторых германских клиниках ЭКМО стоят по нескольку штук в кпждой реанимации . Хотелось бы узнать, сколько аппаратов ЭКМО сегодня в Тверской области?
    В чем проблема-то? Никто же не запрещает пилить. Но наверное пилить лучше всё-таки на том, что нужнее при данной эпидемии?
    Конечно, можно оправдать и закупку искусственных почек. Дескать, a вдруг у кого-то разовьется ОПН? Но, наверное, на первом месте всё же должны стоять аппараты ЭКМО.

  • 15:55 15 Мая 2020
    1 0
    Кто ж их продаст. Самим нада.

  • 06:57 16 Мая 2020
    1 0
    Аппарат Боброва — устройство для выполнения различных медицинских манипуляций. Представляет собой стеклянный градуированный сосуд объёмом 0,5—1 л с герметичной резиновой пробкой, в которую вставлены две полые трубки: длинная, опускаемая в раствор, и короткая, находящаяся над раствором.
    ---
    Какой губернатор, такие и вопросы им решаемые.
    "Оказался с фаршированной головой, в чем и уличен местным предводителем дворянства."

    • 10:23 17 Мая 2020
      0 0
      То есть, применительно к целям увлажнения воздуха, эту титулованную промывалку можно заменить хоть чем - вплоть до реквизиции кальянов у населения )))

вверх