15 Июля 24, 21:30
Новости, Котопес и КО
15 Мая 2020, 11:50

Новые участники "Котопса на карантине": дачная семейка, кот-любитель принтера и Гарри Поттер с котиками

А мы продолжаем знакомить вас с новыми участниками фотоконкурса "Котопёс на карантине". Сегодня у нас замечательные истории и фоторепортажи про целые собачье-кошачьи семьи, а также кот Марсик, помогающий хозяйке работать на удалёнке. Приятного прочтения-просмотра!    

Андрей Сатин прислал на конкурс целый фоторепортаж о своём маленьком зверинце на даче - трёх котах и собаке, а также бонусом идут утки и ёжик.

"Наша самоизоляция началась немного раньше. 5 лет назад решили уехать из Твери на дачу. Первым из питомцев стал черный кот Черныш (Чернышевский). Подарили соседи. Через некоторое время из приюта получили такую собаченцию. Назвали Чуней. После Черныша, появился серый британец-Чик (назван в момент чтения Фазиля Искандера) и добрейший сибиряк Тим (Керби)".

Татьяна Постникова познакомила нас с главным и самым любимым членом семьи котом Марсиком: "Он живет с нами уже 7 лет. Марсюша - добрый, ласковый и дружелюбный кот. Очень любит быть в центре внимания, а также быть частью всего, чем занимается хозяин. Хвостик весь день ходит по пятам и контролирует все, что происходит вокруг. Наш Марс очень общительный и ему сложно находиться в одиночестве, поэтому время карантина, наверное, - настоящий праздник для нашего любимца. А сейчас, когда хозяйка работает на удаленке, Марсик помогает, как может)))) Принтер на время карантина стал самым любимым местом нашего кота".

Семья Лазаренко прислала историю и фото своих трёх питомцев - спаниеля с именем самого известного волшебника и двух  позитивных котиков Йоси и Лестата. 

"На самоизоляции котики чувствуют себя так, как будто ничего не поменялось: Йося - очень позитивный рыжий кот, он очень предан, умен и игрив. Любит спать и носиться за собственным хвостом, что очень странно для кота, обычно этим занимаются собаки. 

Также у нас живет второй кот Лестат, он аристократичен и корчит из себя "недотрогу", может даже укусить за нос, от скуки любит кусаться и не любит, чтобы его гладили, только по собственному желанию. Весь день он проводит в своем "замке". 
В отличие от ласкового и веселого игривого Йоси этот толстяк крайне замкнут, однако когда находится в комнате без людей, садится у двери и начинает истошно звать к себе, после чего возвращается в свой замок. 

К дополнению к этой компании с нами живет пес по кличке Гарри Поттер, он спаниель, мы взяли его уже взрослым, на удивление он оказался очень игривым, компанейским и дружелюбным по отношению к членам своей семьи, правда, Йосе он сильно не нравится, кот принципиально описывает его лежак))) В связи с этим бедного Поттера пришлось переселить на кухню, и там он выбрал себе место под лестницей, как настоящий Гарри. Его излюбленное занятие - носиться кругами вокруг дома до одышки, также он очень любит валяться в траве, на спине. Вот такая у нас стая, собачье - кошачья семейная стая! 

Обратите внимание, мы принимаем от вас фотографии ваших любимцев, которые вместе с вами сидят дома, а также рассказы о ваших животных до 20 мая. Небольшое описание не только дополнит смешные и трогательные фото, но это обязательное условие для участия в конкурсе. 

После окончания публикаций материалов всех участников на сайте ТИА будет объявлено народное голосование. Победители получат призы от генерального спонсора проекта - ветеринарного комплекса "Барс". Это будут три сертификата на ветеринарные услуги или товары из вет-аптеки и зоомагазина на сумму 1500 рублей каждый.

Галерея
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх