https://tvernews.ru/news/258452

Данные по численности заболевших коронавирусом в Тверской области на 15 мая

TIA, 15 Мая 2020, 10:47
, 12
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 598 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 4504 (42,5%) без клинических проявлений.

  • В Тверской области подтверждено 44 новых случая коронавирусной инфекции.
  • 7 заболевших выздоровели, за весь период выписаны 447 человек.
  • 549 изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением.
  • 10 человек с подтверждённым коронавирусом умерли.
  • Всего в регионе подтверждено 1006 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
  • За весь период на коронавирус в регионе обследовано 42736 человек, за последние сутки – 1795

На коронавирус в регионе обследовано 42736 человек, за последние сутки – 1795.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • Alx
    10:59 15 Мая 2020
    0 0
    Первая тысяча заболевших есть.

  • RVS
    11:05 15 Мая 2020
    7 0
    На майле 12 умерших рисуют. По стране вспыхнуло 23878(яндукс) за сутки,засцали на 10598 поменяли,а они режим ослабляют.

    • 12:24 15 Мая 2020
      4 0
      Ждем заявления Марии Захаровой, Симоньян или еще какой Бони. Они скажут правду и укажут Путь.

  • 11:05 15 Мая 2020
    1 0
    А, между прочим, московское метро сегодня отмечает 85-летний юбилей. Это ведь и наш праздник тоже. Как пользователей столичной подземки.

    • RVS
      11:08 15 Мая 2020
      3 0
      Карту купи,ЛАПОТЬ!(с)ДУ

  • 11:14 15 Мая 2020
    1 0
    Чё там за венок на главной картинке?

    • 11:30 15 Мая 2020
      1 0
      Нео.

  • 11:35 15 Мая 2020
    8 0
    А кто эти 1795, если даже с симптомами ставят ОРЗ и тесты не делают

  • 11:54 15 Мая 2020
    2 0
    Наконец-то Тверская область разменяла первую (но последнюю) тысячу зараженных. И это, несомненно, повод не только для радости, но и для гордости - разумеется, хотя всеблагая аура от золоченых куполов нового собора и личный рейтинг Рудени сдерживали распространение вируса, да так, что никакая самоизоляция не понадобилась, предыдущие цифры на фоне других регионов, граничащих с Москвой и МО ( т.е. непосредственным эпицентром) выглядели уж совсем несолидно и я бы даже сказал, недостоверно - впрочем не доверять данным честнейшего правительства ТО нет никаких оснований. Более того, низкие показатели (лоюбые) - это свидетельство плохой работы региональной власти. А на власть и остается вся надежда - в России пандемию победить способна не система здравоохранения, но властная вертикаль. Вот посмотрите, как четко эти замечательные регионы вышли на плато сразу после указаний Главного. Поэтому, слава губернатору! Тверская область - вперед!

    • 14:05 15 Мая 2020
      1 0
      Никакой статистике по теме СOVIDа доверять нельзя. Вообще никакой. Потому что даже если рассматривать недостижимый вариант абсолютно честной статистики, то даже такая абсолютно честная статистика в теме Ковида не будет говорить ни о чем.

      Количество зараженных? Зависит от 1) количества протестированных;2) выборке, принятой для тестирования; 3) качества и чувствительности тестовых систем и так далее

      Количество умерших? Зависит от того, производились ли вскрытия, или нет.
      Если вскрытий не производится, то обычно всем кто умерает в специализированных ковидных госпиталях причиной смерти ставят COVID-19 и его осложнения.
      Если вскрытия проводятся(в российских инфекционных госпиталях в частности они проводятся 100%-но в приказном порядке), то летальность уменьшается на50-70% из-за правил формулировки патологоанатомического диагноза и статучета ( в статистику выносится только один пункт(первый) патандиагноза, сопутствующие не входят, поэтому в процентах 50-70% COVID-19 легко убирается во второй пункт (сопутствующая патология) и не попадает в летальность (обнуляется). В Европе и США вскрытия проводятся редко, поэтому их летальность сравнительно с нашей завышена на те же 50-70 %.

      Понятно теперь ? И такие примеры продолжать можно долго.
      Мне кажется, самое разумное и тркзвое решение принял Израиль. Они решили при изучении Ковида не полагаться на статистику разных стран, включая свою собственную.

      Так что конечно пробегайте по утрам эти сводки, но не тратьте времени и не делайте из них слишком далеко идущих выводов.

      Поверьте, кто бы как ни пытался манипулировать статистикой, специалисты все увидят и поймут. Например, представление об истинной летальности можно составить при сопоставлении уровня сверхсмертности, количества умерших(независимо от причин вообще) в ковидных госпиталях и количества заключений патанатомами где основной причиной значится СОVID-19, а так же из примерного сопоставляния летальности от патологии, которую патанатом выставит вместо COVIDa - 19 в период эпидемии с аналогичным периодом до эпидемии , и т.д. Специалисты быстро всё увидят. И абсолютно ничего другого, кроме очередного снижения увжения и уровня доверия, это не даст.
      Запад технологии российских манипуляций уже хорошо понял, а скоро даже до ваты дойдет и здесь.

      Но даже в странах, где нет сознательного манипулирования статистикой, её сравнение с любыми странами почти ни о чем не говорит в силу разных методик обследования , формулировки патологоанатомического диагноза, %-та вскрытий и прочих подобных вещей.

      Моя точка зрения, что пока для оценки развития эпидемии в Тверской области наиболее надежный и труднее всего подверженные манипуляциям показатели- это количество находящихся в Ковидных госпиталях и количество умерших в них( независимо от причины! Даже пусть от насильственной смерти. Что напишет патанатом- дело не то, чтобы 25-ое, а эти заключения вообще не надо даже читать.
      Надо просто знать сколько поступило с короной, а выписано ногами вперед. Пусть даже если они повесились или выпрыгнули в окно. Общая цифра важнее писанины патанатомов).
      А все эти тромбы и инфаркты- не надежно и надуманно. COVID-19- болезнь новая, и очень далеко не все известно на сегодня о ней. Например, на сегодня уже достаточно твердо установлено, что сам по себе вирус SARS-CoV-2 существенно повышает склонность к тромбообразованию. И в этих условиях и легочная тромбоэмболия, и инфаркт миокарда, и тромбоэмбоэмболический или тромботический инсульт, то есть те диагнозы, которые патанатомы выносят в причину смертии, а сам Ковид- в сопутствующие(то естьв итоге без попадания в летальность), на самом деле являются таки то же следствием COVIDa.

  • 14:06 15 Мая 2020
    1 0
    Вот и прошли Майские праздники!

  • 14:23 15 Мая 2020
    1 0
    Результат борьбы с короной в нашей стране хорошо виден в сравнении с Индией
    (предыдущая новость).

вверх