https://tvernews.ru/news/258433

В монастырях Тверской области начался садово-огородный сезон

TIA, 14 Мая 2020, 17:44
, 0
<p></p>

В связи с эпидемией по коронавирусу монастыри Тверской области сейчас закрыты для посещения паломников. Монахи усиленно молятся за всех прихожан, службы в обителях продолжаются. Кроме этого, насельники активно занимаются хозяйственными делами.

В Успенской Старицкой обители скошенной травой заполнили компосты, канавы заложили срезанным дёрном, выровняли ландшафт берега. Разбили новые клумбы, обработали газон, посадили цветы, заполнили огород и теплицы. Всем монастырём насельники ежедневно выходят поработать на свежем воздухе. "Труд на природе в радость, труд и работа - это наши вторые имена", - признается иеромонах Паисий, и.о. наместника монастыря.

В Ольгинской женской обители на Истоке Волги во время отсутствия паломников и помощников приходится много трудиться самим монахиням. Помимо занятий огородом, в монастыре продолжается благоустройство территории. Несколько лет назад добровольцы посадили сосны. Почти все они выжили и выросли. Сейчас насельницы монастыря подсадили к ним еще 20 сосен и 1 можжевельник. А под деревьями планируют посадить мицелии грибов. Осенью ожидают первый урожай.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх