https://tvernews.ru/news/258422

Более 2400 медицинских работников области получили стимулирующие выплаты

TIA, 14 Мая 2020, 14:16
, 6

2410 медицинских работников из 50 организаций здравоохранения Тверской области получили стимулирующие выплаты за оказание помощи жителям региона при выявлении и лечении коронавирусной инфекции.

"По поручению Владимира Путина обеспечиваются выплаты для материального стимулирования медицинских работников, которые принимают участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень важно своевременно доводить средства до получателей, учитывая, что специалисты добровольно выразили желание работать на передовой. Наша задача – поддержать этих людей", – сказал Игорь Руденя.

Средства на стимулирующие надбавки выделены из федерального и областного бюджетов. Федеральные средства – всего это более 181 млн рублей – поступали в регион поэтапно, несколькими траншами. Начисление средств производится за фактически отработанное медиками время.   

Деньги за отработанное время в апреле в полном объеме медики получили до 1 мая 2020 года. Всего за этот период перечислено более 44,5 млн рублей средств федерального бюджета, свыше 3,3 млн рублей – областной казны. Выплаты за май медики будут получать уже в дни перечисления заработной платы, сообщает региональное правительство.  

При этом с расширением инфекционных госпиталей увеличится и количество специалистов, которым будут начисляться стимулирующие выплаты. 

Выплаты предусмотрены для медработников, оказывающих помощь в стационарных условиях инфекционных больниц и отделений, для работников первичного звена, скорой медицинской помощи и диагностических служб, непосредственно работающих с жителями, у которых выявлена коронавирусная инфекция.  

Для всех остальных сотрудников скорой медицинской помощи, а также медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, стимулирующие выплаты рассчитываются в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону за 9 месяцев 2019 года. 

Рекомендации по порядку установления стимулирующих выплат направлены Министерством здравоохранения Тверской области в подведомственные учреждения, оказывающие медицинскую помощь гражданам. 

В Тверской области региональным Министерством здравоохранения организована работа "горячей линия". По номеру 8-800-551-12-04 можно уточнить информацию по осуществлению стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Также по этому номеру можно проконсультироваться по вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:59 14 Мая 2020
    0 0
    Почему не все в масках? Неужели не досталось? Бывает же такое...
    P.S. Древний анекдот про "слоников" неожиданно вспомнился, с чего бы это?..
    P.P.S. Ниже рекомендация из постановления http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6900202005120001

    • Alx
      15:07 14 Мая 2020
      3 0
      Рудене маска не нужна. С Руденей Путин, а с Путиным - Бог.

      • 15:59 14 Мая 2020
        0 0
        А, так он там один без маски? Спасибо вам огромное за уточнение, всё-таки на фотографии видно далеко не всех. Тогда темой дня логично было бы сделать "Следование автора рекомендаций собственным рекомендациям".
        P.S. С нетерпением жду вечернего эфира.)) https://www.youtube.com/watch?v=Jy093NoVWEE

        • 20:13 14 Мая 2020
          0 0
          шоб вы понимали: человек жизнью и здоровьем рискует не так просто, а ради пиара, т.к. в наморднике его не станут узнавать и благотворное влияние саморекламы на народные массы резко снизится

  • 18:13 14 Мая 2020
    2 0
    Не знаю, мои знакомые что на скорой помощи, что врачи получили издевку за март не более 10 тысяч, за апрель менее 1 тысячи.

    • 20:14 14 Мая 2020
      2 0
      фото листа расчета приветствуется

вверх