21 Февраля 24, 01:39
Новости, Общество
14 Мая 2020, 12:36

В Тверской области сейчас работает 15 компьютерных томографов

Об этом 14 мая рассказал губернатор Игорь Руденя на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое в режиме видеоконференцсвязи провел мэр Москвы Сергей Собянин. 

В Тверской области за счет собственных ресурсов приобретается 4 томографа – для городской больницы № 6 г. Твери, Вышневолоцкой, Калининской и Кимрской ЦРБ. Всего в регионе имеется 15 аппаратов КТ.  

Правительство Тверской области также организовало поставку более 200 аппаратов искусственной вентиляции легких. В больницах уже есть 41 аппарат. Сроки поставок техники – до июня. Кроме того, для учреждений закупаются прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений. 

Регион закупает средства индивидуальной защиты для медиков. Сформирован неснижаемый двухнедельный запас по медицинским перчаткам, маскам, защитным экранам для лица, защитным костюмам. 

На мероприятия по борьбе с коронавирусом в Тверской области выделено более 1 млрд рублей федеральных и областных средств. В том числе средства выделены на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

вверх