
Олег Иванов, руководитель инфекционного госпиталя, развернутого на базе 6-й городской больницы, опубликовал на своей странице в соцсети фотографию разбитого лобового стекла. Вот это он увидел, возвращаясь "с бессонных полутора суток работы в аду". "Припаркованность автомобиля передом к забору исключает попадание шального камня с дороги.. Благодарность наверное.."- подписал фото врач.
Как рассказали в полиции, в ночь с 4 на 5 мая мужчина забрался на территорию госпиталя и побил стекла в здании больницы. Затем он разбил лобовое стекло припаркованной "Рено", принадлежащей руководителю инфекционного госпиталя.
Мужчину задержали сотрудники ППС Московского отдела полиции. Сейчас проводится проверка по данному факту и устанавливается нанесенный ущерб.
Но есть и хорошие новости. Как стало известно ТИА, жители Твери, пожелавшие остаться неизвестными, полностью оплатили восстановление разбитого стекла автомобиля врача: "Сейчас тот самый момент, когда врачи не должны разочаровываться в людях".
1. Как следует из заметки, события произошли в ночь с 4 на 5-е мая. Сегодня-14-е. С чем связана актуальность побликации этой новости в этот день?
2. Сказано, что подозреваемый задержан. А значит, как минимум должна быть известна его собственная версия? Где она?
А такжe, находился ли гражданин в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? Адекватен ли был или нет? Состоял ли на учете ... и т.п.
Ну хоть что-то к 14 мая должно же быть уже известно, правда?Почему-то после каждого ДТП подобная информация сообщается немедленно, а тут - м олчок.
В чём дело? Банально низкокачественная публикация? Или для подобных недоговорок есть какие-то более существенные причины?
3. Ну и наконец, не может не возникнуть вопрос организации охраны территории инфекционного госпиталя. Каким путем этот гражданин проник на его территорию и добрался до окон, чтобы их разбить?
Машина-то ладно. Можно допустить, что стояла где-нибудь прямо у забора. Но вот чтобы начать разбивать окна, надо сначала на территорию попасть.На 100% не уверен, но подозреваю, что на подобные объекты, где концентгируются больные с высококонтагиозной инфекцией, свободный доступ должен быть исключен. А это уже вопрос к руководству учреждения и многоыисленным контролирующим инстанциям типа россздравнадзоров, роспотребнадзоров и минздравов. Полагаю, организацию охраны подобных объектов надзорные инстанции должны держать под контролем и не доверять руководству мстного учреждения, у которого никогда никаих проблем нет и , и всё всегда хорошо. Понятно, на 100% никакая охрана не сможет исключить проникновение на территорию объекта, но тем не менее наверное что это повод посмотреть , насколько адекватно организована охрана объекта.
Неужели это настолько сложные и диковинные вопросы, что нельзя ответы получить? Не зная их, трудно и даже бессмысленно что-то обсуждать.
Это уже получится не обсуждение, а смакование слухов .
Более чем странная публикация.