https://tvernews.ru/news/258400

В России могут прибегнуть к "военному пути" вакцинации от COVID-19

TIA, 14 Мая 2020, 09:24
, 3
<p></p>

Академик РАН, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников сообщил "Парламентской газете", что "военный путь" вакцинации от коронавируса - не исключение, и к нему могут прибегнуть в России. 

От того, какой способ изберут зависит и то, когда приступят к вакцинации. По словам Сергея Колесникова, в список Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) включено девять вакцин против COVID-19, которые разрабатываются в России.
Но, они пока только лишь названы. Основное - это проверить их работоспособность. 

- Сначала вакцины тестируют на животных. На них проверяют, есть ли выработка иммунитета на эти вакцины. Если несколько вариантов вакцин оказываются эффективными и ведут к выработке антител, тогда их начинают испытывать на добровольцах, здоровых людях. На этом этапе медики также смотрят, есть ли от препарата осложнения или нет. Затем препаратом снова иммунизируются животные и на них воздействуют коронавирусом. Если животные выживают, то мы выясняем, что защитная вакцина работает, - сказал ученый.

На сегодняшний день остается неизвестным, по какому пути будут утверждать вакцину. Академик РАН не исключил, что госдуарство может пойти по "военному пути", учитывая быстрое распространение COVID-19 и смертность от этого вируса. 

- В этом случае начнут прививать не всё население, а часть "угрожающего" контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжёлого течения болезни. На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы.

Если идти традиционным путём, то вакцина может появиться не раньше конца этого — начала следующего года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:47 14 Мая 2020
    6 0
    Что-то мне совсем не хочется вакцинами местной разработки прививаться, потому как состояние отечественной науки мне известно не понаслышке.
    Пусть меня лучше Билл Гейтс чипирует.

  • 10:07 14 Мая 2020
    3 0
    Ага, эти рукожопы в авральном темпе наизобретают неведомой еб... ны, потыкают ее в мышек, если те сразу не сдохнут, то ее потом в меня надо тыкать? А потом если у кого-нибудь, к примеру язва, и он сдохнет на следующий день после вакцинации, скажут, что у мышек язвы не было?

  • 20:53 14 Мая 2020
    0 0
    веры нет никому

вверх