https://tvernews.ru/news/258392

В Твери работает "горячая линия" по доступности медицины

TIA, 13 Мая 2020, 18:57
, 3
<p></p>

Министерство здравоохранения региона организовало работу "горячей линия". По номеру 8-800-551-12-04 можно уточнить информацию по осуществлению стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, а также проконсультироваться по вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

Стимулирующие надбавки предусмотрены для более 3 тысяч тверских специалистов, оказывающих помощь жителям региона при выявлении и лечении коронавирусной инфекции. Общий объем средств -  119,3 млн рублей. 

В соответствии с локальным нормативным актом выплаты предусмотрены для медработников, оказывающих помощь в стационарных условиях инфекционных больниц и отделений, для работников первичного звена, скорой медицинской помощи и диагностических служб, непосредственно работающих с гражданами, у которых выявлена коронавирусная инфекция.   

Для всех остальных сотрудников скорой медицинской помощи, а также медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, предусмотрены стимулирующие выплаты из федерального бюджета, которые рассчитываются в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону за 9 месяцев 2019 года.  

Рекомендации по порядку установления стимулирующих выплат направлены Министерством здравоохранения Тверской области в подведомственные учреждения, оказывающие медицинскую помощь гражданам, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 01:13 14 Мая 2020
    2 1
    Они б сначала через сайт Тверского Минздрава хотя бы попробовали просто врача на дом вызвать, прежде чем вещать о доступности-то....

  • 11:44 14 Мая 2020
    0 0
    Там на горячей линии хамка сидит. Наплодили море каких-то центров спасения (от этого центра работает горячая линия), бред несут, когда спрашиваешь, назовите номер постановления, трубку бросают. Дебилов стало чересчур много. Нужно же их куда-то пристраивать, вот Руденя и плодит очередные центры спасения, интересно кого. Только в больницах работать некому, а в центрах везде своих пристраивают. Полагаю, что и зарплаты у них повыше, чем у врачей. Развалили медицину совсем.

    • 13:33 14 Мая 2020
      1 0
      А вы верите в помощь "тепленьких линий"? Это же просто передовая линия обороны структуры её создавшей, которая служит для спускания пара пользователей и ограничения доступа к непосредственным специалистам, отвечающим за проблему. ГЛ ничего не решает, в самом идеальном случае вас могут выслушать и, правильно интерпретировав ваше недовольство или требование, донести его до ответственного исполнителя. Но обычно этого не происходит.

вверх