https://tvernews.ru/news/258384

При продаже дачи жительница Твери потеряла 50 000 рублей

TIA, 13 Мая 2020, 15:40
, 2
<p></p>

В полицию обратилась 68-летняя жительница Твери. Она рассказала, что дала объявление о продаже дачи. ей позвнил мужчина. Покупатель попросил женщину проехать до банкомата и распечатать чек о поступлении на ее карту задатка в сумме 40 тысяч рублей, который он якобы должен отправить.

"Когда потерпевшая позвонила и сообщила, что находится у банкомата, злоумышленник сумел убедить ее снять с пластиковой карты 50 000 рублей и перечислить на его счет. Во время разговора со следователем пенсионерка призналась, что не может найти логичного объяснения своим действиям. Она много раз слышала о мошеннических схемах, но в момент общения с незнакомцем даже не  подумала, что может быть обманутой", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сейчас идет поиск злоумышленника. Полицейские напоминают о том, что аферисты легко могут войти в доверие. В случае, если вас просят дойти до банкомата и совершить какие-либо операции, сообщить данные счетов, подключить на мобильных устройствах неизвестные вам приложения, пройти по сомнительным ссылкам, не делайте этого. Всегда советуйтесь с близкими, или позвоните в свой банк по номеру указанному на карте. Если вы стали жертвой мошенников  обращайтесь в полицию.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:47 13 Мая 2020
    1 0
    "Если вы стали жертвой мошенников обращайтесь в полицию. "
    Есть ли люди, ставшие жертвами подобного мошенничества и получившие реальную помощь от полиции?Ау! отзовись!

    • 18:52 13 Мая 2020
      3 0
      Тут, когда точно знаешь, кто мошенник, 1,5 года добиваешься возбуждения уголовного дела. И только достучавшись до Москвы, получается добиться. А потом много лет не удаётся добиться исполнения приговора.

вверх