https://tvernews.ru/news/258382

Педагог и тренер по танцам из Твери в самоизоляции написала фэнтези

TIA, 13 Мая 2020, 14:44
, 38
<p></p>

Екатерина Гаврилова преподаёт журналистику во Дворце творчества детей и молодёжи и обучает детей и взрослых восточным танцам. Когда в Тверской области 17 марта объявили режим повышенной готовности и все отправились на самоизоляцию, она начала писать детскую книжку. И написала её за 14 дней, а точнее – ночей. А 11 мая книга появилась в продаже.

–  На написание книги я потратила две недели ровно. Я писала ежедневно, но почему-то по ночам, хотя никогда не была "совой".  Муза приходила ко мне часа в два три ночи, я поднималась и шла писать к компьютеру. А утром спросонья диктовала эти главы на Вотсап своим маленьким слушателям и родным, чтобы они мне сказали: все ли им понятно. Всем всё нравилось, но главным  моим цензором была моя  мама –  она работала дистанционным главным  редактором. Она работает педиатром более 40 лет, и у нее большой опыт в общении с детьми, поэтому мама давала мне советы как  упростить мой  педагогический язык, сделать  его более понятным для детей. Помогала менять сюжетные линии, которые я пыталась нагромоздить, –  рассказывает Екатерина.

Затем было время для  корректуры и создания дизайна обложки. В целом около месяца книгу проверяли  в издательстве, потому что возрастная категория 6+ накладывает дополнительные ограничения и требования. И вот, наконец, она вышла в печать и появилась в продаже.

–  Самые сильные эмоции я испытала вчера, когда книжку  выставили  в книжных интернет магазинах. Потому что когда твое детище не просто написано, откорректировано, красиво оформлено, а еще и пошло в свет, и ты знаешь, что его, наконец, увидят  те, для кого это было написано –  вот тогда приходят самые сильные эмоции, непередаваемые ощущения, советую всем их испытать. Как будто не книжка вышла, а ребёнок родился и открыл глазки, –  описывает свои чувства Екатерина.

Сейчас книжку покупают в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Казахстане и  других странах СНГ. За вчерашний день были проданы около 50 печатных изданий и немного больше электронных.

О чём книга

Книга называется "Путешествие на Восток. Тайна Дагмана". Это приключенческое фэнтези.

–  Эта книга – обучение в виде приключения для всех любителей сказочного Египта, восточных танцев и, конечно же, котиков! – пишет о книге автор на своей странице. И каждая тема для неё не случайна, все они предмет её давнего интереса и страсти.

Любовь к Египту и восточным танцам в Екатерине Гавриловой проснулась после первого посещения этой страны. После этого она обучилась восточным танцам и уже более 15 лет преподаёт их в Твери. А кошки – любимые питомцы у всей большой семьи писательницы.

–  У нас как-то так исторически сложилось, что собак практически ни у кого нет, зато у всех есть кошки. Мы их изучаем, разводим, воспитываем, готовим к выставкам,  есть такая наука о домашних кошках –  фелинология. И в книге один их главных героев – говорящий кот Филимон.

фото с Юлианой

В главном герое книжки – мальчике Коле – можно узнать супруга Екатерины Николая Гаврилова. Его книжная сестра Оля – это юная  танцовщица Юлиана Лапина, мудрец Хаким воплощает в себе характер и внешность Заслуженного артиста России Залима Мирзоева. Египетская принцесса Клеопсис написана со  старшей племянницы автора Алисы Ерохиной. Коллега по фитнесу Артём Евсюков, которого читатели ТИА знают как одного из тренеров онлайн-трансляций, стал прототипом воина Джазима. Да и сама Екатерина в книге тоже есть, ее образ лег в основу принцессы Андалузии. 

Изначально автор хотела рассказать своим маленьким ученицам по bellydance историю восточного танца, но поняла, что если её просто изложить, это будет не интересно. Так родилась сказка, из которой можно многое узнать и многому научиться.

–  У меня есть ученики, которые интересуются только журналистикой, есть ученики - мальчики, которые вообще не интересуются  такими танцами, им интересна история древнего Египта. А фелинология –  это то, чем многие интересуются и увлекаются. Ребята мне часто звонят, чтобы узнать, как приучить кота к лотку и прочее. Я подошла к написанию сказки серьезно, изучила  много литературы, потому что не хочу писать безответственно. Мой эталон   –  Джон Р. Р. Толкин, профессор лингвистики, который является образцом для меня в мире фэнтези. Этот человек, который сумел сконцентрировать свои  знания и выпустить их в виде увлекательнейших  книг.

Об авторе

Екатерина Гаврилова называет себя космополитом по двум причинам: первая – как ребёнок, рождённый в СССР, Екатерина обладательница ветвистого генеалогического древа, включающего в себя польские, украинские, иранские, цыганские и мордовские корни; а вторая – как дочь военного офицера  писательница вместе с семьёй в детстве успела пожить в нескольких странах.

–  Я изучала своё генеалогическое древо, у меня, как и у большинства детей Советского Союза, много национальных корней. Мой дедушка и бабушка живы. Они носители нашей культуры, прекрасно все помнят и рассказывают нам об этом.

"Путешествие на Восток. Тайна Дагмана" –  это третья книга автора. Первые две были написаны в жанре нон-фикшн и были посвящены здоровому образу жизни. Одна о том, как движение влияет на здоровье,  другая о том, как поддерживать своё тело в хорошей физической форме. Писательству помогает то, что у Екатерины два высших образования: педагогическое и журналистское. Кроме того, она дипломированный фитнес-тренер.

Как издать книгу начинающему автору

– Я издала свою книгу на площадке, которая помогает начинающим  авторам. А также мои книжки и статьи читает аудитория, состоящая из моих подписчиков, друзей и коллег. Сейчас издательства очень большое внимание уделяют суммарному числу подписчиков. И я знаю, что крупные издательские дома даже не рассматривают таких авторов, как я, потому что, если количество подписчиков меньше миллиона или полумиллиона, – мы  им не интересны. Были издательства, которые прямо спрашивали у меня статистику по всем моим страницам и  моему сайту. За издание книги называли конкретные суммы, которые им нужно заплатить.  В моем случае это начиналось от 300 тысяч рублей, но я не была готова платить такие деньги.  И рада тому, что еще  есть площадки, которые с удовольствием издадут вашу книгу, и даже будут платить автору роялти с каждой проданной. Но они требуют хорошую обложку, корректуру и  проверку текста. Печатные книги в таких издательствах собираются большим тиражом и печатаются в течение двух недель. Для читателей  в любом конце мира так даже проще заказывать книгу напрямую через сайт. Это проще и для писателя. Мне заниматься продажей книг некогда и не  интересно, поэтому я сотрудничаю с крупными книжными интернет-магазинами. В Твери есть авторы, которые таким образом сделали себе имя, и теперь печатают свое фэнтези в крупных издательских домах Москвы и даже за границей.  Но есть и другой путь,  – рассказывает Екатерина, – Можно напечатать книжку в любом тверском издательском доме за свои деньги, взять тираж домой, а потом организовывать встречи с подписчиками, на которых продавать свои книги и таким образом вернуть свои затраты, а может быть, даже заработать. Каждый волен выбирать то, что ему больше всего подходит. 

Автор фото: Анастасия Чистякова.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (38)


  • 15:29 13 Мая 2020
    0 0
    Педагог и тренер по танцам из Твери в самоизоляции написала фэнтези после экстази.

    • 15:44 13 Мая 2020
      2 0
      Может и после экстази, может после хорошего секса, но она что-то написала, плохое или хорошее фентези, которые почти никто не читал, но сейчас толпа одуревших от самодебилизации (нафаня, я не о тебе) начнёт обсирать автора своими дебило-умными комм.

      • 16:49 13 Мая 2020
        0 0
        Ну чё-та вы так всех обобщили под одну гребенку? Я считаю, вы должны комментаторов делить на две кучки - в одну, например, можете поместить себя, меня, Сугроба, Водника и т.д. Но у нас тут есть и умные, взять хотя бы того же Сход Развала или Хихипа. Мне кажется, они могли бы общаться с писательницей на равных

  • 16:50 13 Мая 2020
    1 0
    Талантливый человек талантлив во всем! )

    • 16:52 13 Мая 2020
      0 0
      Я пока читал текст, все время думал, что я лох, аж обидно было, что я ничего не понимаю, особенно не понимаю - зачем все это нужно и для чего?

    • 16:59 13 Мая 2020
      0 0
      Хортон, а вы могли бы все, что тут написано передать своими словами, только коротко? Не больше десяти строчек. Думаю, здесь никто не читает простыни. Никто. Значит, и нечего метать бисер перед комментаторами

      • 17:43 13 Мая 2020
        0 0
        Карл, о чем Вы написать-то просите? О книге? Сама бы хотела, хоть абзац прочитать.
        А по поводу моей фразы о таланте: и журналистику преподает, и восточным танцам учит, еще и фитнес-тренер, и книжки пишет, и, самое главное, котиков любит )))

        • 17:53 13 Мая 2020
          0 0
          Журналистика - это фейк! Вы же знаете, гордиться тут нечем.

          • 17:57 13 Мая 2020
            0 0
            Я тоже лет 20 назад пробовал свои силы в писательстве романов, но после одной главы у меня кончилось терпение. Я плюнул и прекратил эту хрень, или как сказал поэт "я сжег всё, чему я поклонялся и поклонился тому, что сжигал"

            • 17:59 13 Мая 2020
              0 0
              Но одна рукопись все-таки не сгорела!

              • 18:09 13 Мая 2020
                0 0
                И?

                • 18:17 13 Мая 2020
                  0 0
                  Что И?

                  • 18:17 13 Мая 2020
                    0 0
                    Рукопись жду! ))

                    • 18:28 13 Мая 2020
                      0 0
                      Я, конечно, только для вас ее поищу, но выкладывать не буду, может, разве что один или два абзаца... Сначала я своими словами попробую передать сюжет. В общем, представляете, - лето, жара убийственная и бесконечное деревенское поле заросшее сорняками? Кроме кузнечиков, там нет ни одной живой души, кроме двух человек, идущих по тропинке в продовольственный магазин, который находится за полем и его почти не видно в вареве раскаленного воздуха. А вдоль тропинки стоят опоры высоковольтной линии электропередач....

                      • 10:49 14 Мая 2020
                        1 0
                        "А вдоль тропинки стоят .." по моему это плагиат и ремейк на
                        "А вдоль дороги мёртвые с косами стоять и тишина.... " и кузнечики.

                    • 18:30 13 Мая 2020
                      0 0
                      ... Видите? - все вокруг замирает, чтобы дать вам возможность испытать себя в роли абстрактного созерцателя - маленького бога, наделенного способностью проникать в сущность явлений, но не способного ничего изменить.

                      Смешно сказать, но именно в роли созерцателей едва не оказались двое приезжих специалистов из института природных ресурсов - профессор, начальник отдела теоретических исследований Рудольф Сергеевич Шварц и заведующая лабораторией Любовь Дмитриевна Пшенцова. На железнодорожной станции, где сошли ученые, у них случилось приключение - едва не забыли в поезде коробку с документацией и приборами, без которых в командировке им было бы нечего делать. Спохватились, когда состав уже начал трогаться. Пришлось бежать вдогонку, и Любовь Дмитриевна махала руками и кричала, выглядывавшей из тамбура, проводнице, чтобы остановила поезд, но та ничего не поняла и продолжала стоять на месте, а поезд все набирал и набирал ход и чуть не ушел. Однако им все-таки повезло, их крик услышал кто-то из пассажиров, и коробку выкинули прямо из окна вагона. Слава богу, вроде бы ничего не пострадало...

                      • 18:43 13 Мая 2020
                        0 0
                        Думаю, Ваш жанр фантастических воспоминаний из реальной жизни тоже можно как-нибудь покрасивше обозвать, не хужее, чем "нон-фикшн", о котором в тексте новости пишут ))

                        • 18:45 13 Мая 2020
                          0 0
                          Сейчас в Википедии посмотрю, что такое нон-фикшн

                          • 18:47 13 Мая 2020
                            0 0
                            Знаете, Хортон, я давно уже книги не читал, пользуюсь интернетом. даже и не заметил, как дистанцировался от всяких нон-фикшн-ов

                            • 18:50 13 Мая 2020
                              0 0
                              Единственное, что меня сейчас связывает с миром искусства - это творчество Кудимова.

  • 17:15 13 Мая 2020
    0 0
    Вот так и пиши комментики... обычно писателей, поэтов и художников тут пруд пруди, но как назло все куда-то разбежались.
    Ладно, творцов сейчас нет, ну так может технари скажут - это нормально обсуждать выход книги не видя ее в глаза?

  • 17:32 13 Мая 2020
    1 0
    Решил больше не писать комментариев, но вдруг почувствовал, что интуиция требует зайти на ютуб и набрать в поиске "Египетский танец"... Да, интуиция меня не обманула - в трех из четырех просмотренных танцах девки показывали свои ляжки, а в четвертом (Национальный египетский танец - Танура) минуты две-три девушка крутилась вокруг себя в длинной яркой юбке, что смотрелось вполне себе эффектно, могли бы позавидовать даже девки из Кубанского казачьего хора. Но потом девушка крутиться перестала и оказалось, что это паренек, вот те раз...

    • 10:51 14 Мая 2020
      0 0
      Это точно египетский танец был, а не запись Евровидения?

  • 17:49 13 Мая 2020
    0 0
    Хортон, вы видите - никто не пишет комментариев, всем глубоко по фиг. Но для вас я нашел танец, там, правда, тоже паренек в юбках, но зато у него их три штуки и он, крутясь как юла, может их на ходу снимать! Вы хоть всю жизнь носили юбки, но у вас так не получится. А ближе к концу танца паренек крутится в юбках со светоотражающими рефлекторами или как их там.
    Вот и все мои впечатления о египетских танцах, писать о них две недели подряд я бы не смог.
    https://youtu.be/BgOw12W80WI

    • 18:17 13 Мая 2020
      0 0
      Оспади! У меня голова закружилась после минуты просмотра, а их там почти 13!

      • 18:44 13 Мая 2020
        0 0
        Напишите об этом рассказ

        • 18:55 13 Мая 2020
          0 0
          Мне комментарий-то сложно написать... За рассказами - это к Вам! ))

          • 18:59 13 Мая 2020
            0 0
            Да нормальные у вас комментарии, вы, главное, не спешите - по одному их складывайте в уголок и напишите название "Былое и думы" или "Корни и крона" / "Красное и черное"/ "Земля и люди" / "Война и мир" и т.п.

          • 21:27 13 Мая 2020
            1 0
            Я на ушко бабушке
            Тихо говорю:
            "Бабушка родимая,
            Я тебя люблю!"

  • 21:05 13 Мая 2020
    0 0
    Я думал, что эту нашу фидораску Любу Фуфыгину пиарят:

  • 21:15 13 Мая 2020
    0 0
    Бабушка, у тебя был друг Хортон, сейчас он поменял ориентацию и стал другом ВВП. Что ты с ним сотворила.

    • 21:25 13 Мая 2020
      2 0
      У его и спрашивайте!

      • 21:46 13 Мая 2020
        0 0
        Я конечно не прав, суя свой нос вы чужую жизню. Но ранее у вас такая любовь развивалась, что нам от зависти икалось.
        И если бы бабуся меня ты полюбила
        Супы и борщики варила
        Я б на руках тебя носил
        Хотя бы из последних сил.

        • 21:52 13 Мая 2020
          0 0
          А как же Ваша рОдная жена, которая шипит по змеиному на Вас? Не будет против?

          • 22:03 13 Мая 2020
            0 0
            Моя жизнь сплошная непонятка. Я у себя в квартире, для себя любимого, сотворил несколько норок-заначек. Моя змеюшка, а точнее змеища, все их нашла. Википедия, змеи питаются мышами, но там не было сказано, что мыши и заначенные деньги пахнут одинаково. И кстати, после ролика депутата, буду тренироваться на своей родНЕНЬкой ползучей.

            • 22:23 13 Мая 2020
              0 0
              Чувствую, что ей с Вами не скучно!

              • 23:01 13 Мая 2020
                0 0
                Это точно. Моя любимая повесила на видном месте скалку, с надписью: Любимый помни обо мне! И вот теперь в раздумьях, о ком помнить, о скалке или жёнушке.

                • 11:31 14 Мая 2020
                  2 0
                  Не, ну если взаимно любишь и жену и скалку, то действительно задумаешься.

вверх