https://tvernews.ru/news/258371

Как выбрать подходящий паховый бандаж и как он помогает при грыже

TIA, 13 Мая 2020, 10:30
, 0
<p></p>

У мужчин встречается заболевание – паховая грыжа. От природы мужской пах укреплен мышцами меньше, чем у женщин. Тяжелая физическая работа, усиленные тренировки, генетическая предрасположенность приводят к выпячиванию брюшной полости в область паха. Не всегда оперативное вмешательство помогает при лечении грыжи, паховый бандаж значительно облегчает состояние, устраняет боль во время ходьбы и дискомфорт. 

Правила для выбора бандажа

  1. Предназначение. Производители бандажей разделяют размер изделия на взрослые и детские, поэтому важно учитывать все параметры.
  2. Где располагается грыжа. При покупке необходимо знать локализацию выпячивания, есть левосторонние и правосторонние бандажи. 
  3. Размер. Каждый производитель имеет таблицу размеров, который определяется по обхвату бедер. Для эффективного лечения важно найти подходящие параметры, иначе бандаж не принесет пользы.
  4. Материал. Качественное изделие выполнено из натуральной ткани, которая пропускает воздух и не вызывает аллергической реакции.
  5. Пол. Существуют модели для женщин, особенно рекомендуется носить бандаж беременным женщинам, у них увеличивается риск развития грыжи.

Советы для ношения бандажа

Бандажи для лечения и профилактики грыжи отличаются по цене и конструкции. Изделие не выделяется через одежду, отлично пропускает воздух. 

Советы – как правильно надеть бандаж:

  • принять лежачее положение;
  • специальные валики разместить с соответствующей стороны;
  • зафиксировать застежками изделие на бедрах;
  • лямки пропустить между ногами.

Прежде чем купить изделие, необходима консультация врача. Он даст рекомендации по выбору пояса, параметров и определит временные промежутки для ношения. Ortocomfort.ua предоставляет широкий выбор моделей бандажей и помощь в подборе размера. Все изделия выполнены по новым технологиям и отвечают стандартам качества и безопасности. 

Р*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх