https://tvernews.ru/news/258364

В Твери на пожаре спасли 37 кошек и двух собак

TIA, 13 Мая 2020, 09:22
, 16
<p></p>

"Патиссончик, слава Богу, ты живой" - Вера Алексеевна ласково гладит любимого рыжего кота. Рядом на диване лежит Белочка, после несчастья она из последних сил приползла в хозяйке, задыхаясь, вся в грязи и саже.

Пожар случился в частном доме на улице Чехова в Твери вечером 4 мая. Вместе с сердобольными хозяевами здесь жили 45 кошек и котов и две собаки. Дом деревянный, огонь вспыхнул в одной из комнат. Пожарные приехали быстро, не дали огню распространиться и спалить весь дом. Однако восемь кошек погибли.

Никто из людей не пострадал. Двух собак и 37 кошек тоже удалось спасти. 

Об этой истории рассказали в тверской Инициативной группе по защите животных

Хозяйка животных Вера Алексеевна рассказала зоозащитникам, что пожарные пытались спасти каждого котёнка.

- Пожарные моментально приехали на помощь. Боролись с огнем и за жизнь кошек как герои. Выносили из дома, поливали водой, надевали маски с кислородом, чтобы они начали дышать, реанимировали до последнего. Я так им благодарна! - говорит она.

Изначально в доме жили пять кошек. Остальных подкидывали либо к дому, либо к городской ветклинике неподалёку. Собаки - хаски и благородная дворняжка - тоже подкидыши. Хозяйка не может выбросить животных на улицу, поэтому до пожара справлялась, как могла. А теперь стало особенно сложно. 

Одна комната в доме выгорела практически полностью. Нужно делать ремонт, покупать мебель и кормить и выхаживать хвостатых, многие из которых до сих пор не пришли в себя после того, как надышались дымом. Кисики пытаются согреть друг друга и спят, свернувшись калачиком, группами. 

Кошкам и собакам ищут дом и заботливые руки, кроме этого многим из них необходима ветеринарная помощь. Хозяевам также можно помочь - мебелью, кормом для животных или вещами первой необходимости. Контакты хозяйки размещены на странице инициативной группы по защите животных.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 09:53 13 Мая 2020
    5 3
    нет слов

  • 10:05 13 Мая 2020
    7 4
    Собаки на диване курили, ..ля буду...
    Сочуствую соседям.

    • 10:24 13 Мая 2020
      0 3
      Однозначно. Пьяный хаски.

    • 10:30 13 Мая 2020
      1 4
      представляю какая там была вонища
      очищающий огонь, говорят, немного уменьшает силу поражающего воздействия испарений от испражнений
      возможно соседи, спасая свою жизнь, были вынуждены подпалить

      а может сработали законы физики: есть такая штука - самовозгорание промасленного тряпья. а если все кошки и собаки валялись рядышком и мех их был слегка пропитан кожным или каким-либо другим салом, они могли затлеть и привести к самовозгоранию

  • 10:08 13 Мая 2020
    2 0
    Что значит "спасли"? Она сами не смогли разбежаться?

    • 10:16 13 Мая 2020
      3 0
      Скорее всего, кошаки спрятались по углам... под мебелью.

      • 14:09 13 Мая 2020
        2 0
        Хортон, надеюсь ваши Коты регулярно проходят инструктаж по ПБ.

  • 11:16 13 Мая 2020
    3 0
    Какая всё же сильная и независимая женщина эта самая Вера Алексеевна, господа!

  • 12:54 13 Мая 2020
    2 0
    А как там с новым муниципальным приютом для бездомных животных? Бонч обещал держать в курсе.

  • 12:55 13 Мая 2020
    4 0
    Да спасибо таким Людям на самом деле! Они расхлёбывают своими силами предательские подляны других "членов" нашего общества.
    Стыдно и неловко становится за жалкое и мерзкое глумление тех, кто ещё и высмеивать этих подвижников пытается, вместо того, чтоб помощь предложить или уж хотя бы промолчать.

    * Новый муниц. приют: он построен, но для ввода в эксплуатац. нужно доработать рег. законодательство, чтобы привести его в соотв. с федеральным ( в частн. 498 ФЗ). для этого нужно было разработать Порядок работы, проэкспертировать и утвердить его в рег. минфине, согласовать с др. ведомствами, напр., с Гл. упр. гос. инспекции по ветеринарии Тв. обл. Это всё тоже сделано! Теперь надо всё утвердить в Зак. Собр. региона. На пр. неделе звонил туда, понимание полное есть, перспективы оптимистичные. Должны вот-вот всё ратифицировать. Короче говоря , похоже, скоро разродятся и можно будет начинать обживаться. Три раза стучу по деревяшке. ;)

    • 13:16 13 Мая 2020
      4 0
      Абсолютно с Вами согласна. Поражает тот факт, что люди могут пускаться в демагогию по поводу количества кошек и совершенно не видеть, что у людей беда - пожар, дом горел, питомцы погибли. Толи самим по жизни не прилетало, то ли душенка у них маленькая, как мышкина какулька. Слава Богу мир не без добрых людей! Звонила Вере Алексеевне, она говорит люди много корма для питомцев привезли, чем могут помогают.

    • 13:44 13 Мая 2020
      4 0
      Спасибо за информацию, Вы и дальше держите нас в курсе. Скорей бы уже приют стал действовать, хоть и не решит всех проблем, но хоть что-то. А насчёт предательских подлян так называемых "членов" общества согласна на все сто. Эти "сердобольные члены", вместо того, чтобы самим взять ответственность за судьбу животных, думают, что подкинув хвостатых неравнодушным людям, они выполнили свою миссию помощи страждущим. У меня так знакомая в деревне, имеющая изначально двух кошек и собаку, обросла до 15 кошаков из-за таких вот "благодетелей". Плачет, ругается, но не может их выгнать, кормит, обогревает.

  • 18:17 13 Мая 2020
    0 3
    по хозяйке дурка плачет

    • 21:34 13 Мая 2020
      2 0
      А по Вам никто плакать не будет....

вверх