https://tvernews.ru/news/258347

В ближайшее время в Тверской области должны заработать все предприятия

TIA, 12 Мая 2020, 14:36
, 6
<p></p>

12 мая Губернатор Игорь Руденя в формате видеоконференцсвязи провёл совещание с членами правительства Тверской области. Обсуждалось социально-экономическое развитие Верхневолжья, вопросы деятельности исполнительных органов власти региона.
Одной из ключевых тем стала реализация в Тверской области решений Президента РФ Владимира Путина, озвученных 11 мая на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, в котором принял участие Игорь Руденя.

Президент сообщил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней. Принимать решение о снятии или продлении ограничений будут главы регионов, опираясь на анализ ситуации, мнение санитарных врачей.

"На первом плане -  соблюдение всех необходимых условий для сохранения здоровья и нераспространения коронавирусной инфекции. Перед нами стоит задача – укрепление экономики региона с соблюдением необходимых режимов для устойчивой борьбы с распространением коронавируса. Мы приступили к работе по формированию плана поэтапного снятия ограничений", - сказал Игорь Руденя. 

Глава региона поставил задачу завершить разработку документа в течение двух дней. В плане должны быть отражены объемы и сроки реализации всех мероприятий. 

"Работа должна быть синхронизирована с федеральным планом. Должны быть отражены разделы, касающиеся промышленности, сельского хозяйства, информационных технологий, финансовой сферы, показателей экономического развития, социальной сферы. Это касается поэтапного введения тех 8 процентов предприятий, которые сегодня находятся пока ещё в режиме ожидания открытия", - сказал губернатор. 

В настоящее время в регионе сохранена работа 92% субъектов региональной экономики, в которых занято 435 тысяч человек. 

С 12 мая в Тверской области рекомендуют носить маски и респираторы в общественных местах. А именно – при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Особое внимание на совещании было уделено реализации в регионе новых мер поддержки экономики и граждан, озвученных Президентом. Игорь Руденя  поручил сформировать план мероприятий по организации выплат социальным работникам, семьям с детьми.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • Alx
    16:15 12 Мая 2020
    4 0
    А откуда вывод, что "В ближайшее время в Тверской области должны заработать все предприятия"?

  • 16:46 12 Мая 2020
    1 0
    Если торговым центрам работать запрещено, то почему например на фурманово 72 в нем работают фикс прайс и магнит косметик а также в Ашане на орджкнекидзе и тц Можайский. А так получается ,что избранным можно а остальные выживайте как хотите.

    • 17:31 12 Мая 2020
      4 0
      всего один повтор до ровного счета остался!

    • 21:32 12 Мая 2020
      0 0
      Инет тупит? Бывает)

    • 12:35 13 Мая 2020
      0 0
      >на фурманово 72 в нем работают фикс прайс и магнит косметик а также в Ашане на орджкнекидзе
      Ладно, Фурманово, деревня, мабуть такая, шо с ей взять, но Серго-то за шо???

вверх