https://tvernews.ru/news/258345

ФСБ: в Кимрах 19-летний россиянин готовил теракт

TIA, 12 Мая 2020, 13:54
, 6
<strong>Фото: ЦОС ФСБ России</strong><p></p>

Как сообщается, подозреваемый причастен к подготовке поджогов зданий органов власти и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов

ФСБ России предотвратила готовившийся теракт в Тверской области. В городе Кимры "задержан гражданин России 2001 года рождения, причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих", - сообщает ТАСС  со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ. 

У него изъяли переделанный под боевой травматический пистолет ПМ с самодельными боеприпасами, три самодельных зажигательных устройства по типу коктейля Молотова, холодное оружие, средства связи. 

Кроме того у предполагаемого преступника "изъяты дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:09 12 Мая 2020
    10 0
    Поджог зданий органов власти;
    Вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов.
    ___
    И это он один?
    Задержали Рембо или психа.
    В 19 лет явно не Рембо.
    Но тогда эта сфера деятельности психбольницы.

    • 21:16 12 Мая 2020
      0 0
      С криком Ура, мачете в руках и коктейлем молотова за поясом хотел атаковать администрацию Н-ского сельского поселения, согласно обнаруженного плана на котором были нанесены кусты , туалэт типа сортир, обозначенный на схеме буквами Мэ и Жо и стрелкой показано куда он побегит.

    • 21:55 13 Мая 2020
      0 0
      Может человек решил прославиться в Инстаграмме. Слава Герострата, слыхали?

  • 18:38 12 Мая 2020
    3 0
    Не иначе как на Набережной тверские полупрофессионалы обделались по крупному в чем-то весьма существенном, и теперь чтоб хоть как-то продемонстрировать свою доблестную работу Москве, вытащили из рукавчика этого страшного "террориста". Бурные имитаторы ;-]

  • 19:24 12 Мая 2020
    1 0
    бред

    • 19:37 13 Мая 2020
      0 0
      Это не бред! Это яркое проявление профессиональной и интеллектуальной деградации!
      Судя по имиджу организации, и выделяемым на нее средствам, они должны были поймать хорошо законспирированную группу матерых террористов, прошедших профессиональную диверсионную подготовку. И на фоне пойманной группы они должны показывать портативный ядерный заряд, ну или, хотя бы ручные ПЗРК. Или же они должны были повязать суперкоррупционера, укравшего миллиард-другой на строительстве школ и больниц.
      Вместо этого они, как крупнейшее достижение последних месяцев на территории Тверского региона, показывают какого-то пойманного психа, и в качестве главного террористического орудия показывают мачете.

      Из этой новости можно сделать 2 вывода: С реальными достижениями у тверского филиала конторы полный полярный белый лис. У пиарщиков конторы совсем плохо с соображением и образованием: взяли, наверняка, как всегда, по блату какую-нибудь девочку-дурочку - чью-нибудь дочурку или племяшку.

вверх