https://tvernews.ru/news/258312

Ржевский мемориал Советскому солдату могут открыть в День памяти и скорби

TIA, 11 Мая 2020, 11:21
, 6
<p></p>

Российское военно-историческое общество (РВИО) назвало дату проведения церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Открытие запланировано на 22 июня - День памяти и скорби. Об этом сообщается на сайте РВИО. 

По словам исполнительного директора РВИО Александра Баркова "полная строительная готовность монумента, включая благоустройство, создание экспозиции музейного павильона была обеспечена еще в конце апреля. Однако, с учётом эпидемиологической ситуации церемония открытия была перенесена на более позднее время".

- Сейчас рассматривается предложение ветеранов открыть Мемориал 22 июня – в годовщину начала Великой Отечественной войны, - рассказал Александр Барков. 

Запланированное на День Победы 9 мая торжественное открытие Ржевского мемориала было перенесено из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:48 11 Мая 2020
    7 0
    Через месяц карантин закончится? А пока так будет стоять банка от кока колы... или это реклама Лукойла.

    • 18:48 11 Мая 2020
      1 0
      Заезд и выезд на( со) стрянку (и) только через Лучок.Хитро придумано...

  • 12:50 11 Мая 2020
    2 0
    Российское военно-историческое общество (РВИО) - это федеральная структура и бабки там своим представителям в регионах платят федеральные. Представителем в Твери является бывшая чиновница областного правительства - подчиненная Вани Егорова, занималась развитием туризма. Ее фамилия Ильина, но но она ее скрывает от СМИ.

    ПС. Складывается впечатление, что Ильину поставили инкогнито смотрящей за Руденей, поскольку он не дорабатывает в области патриотизма.

  • 13:46 11 Мая 2020
    6 0
    Даже тут смогли обосраться.

  • 14:17 11 Мая 2020
    4 0
    Ну и правильно сделали, что торжественное открытие перенесли. Открывать памятник, посвящённый советским солдатам, без их участия - нелепость. Рисковать их здоровьем ради точного попадания в памятную дату - преступление.

    • 14:26 11 Мая 2020
      8 0
      Так участники войны в земле лежат, ну некоторых добрые волонтеры из земли выкопали, теперь они в коробках на полках лежат.
      А живых (долгих лет им жизни) лучше бы в памятные для них места свозили, где они совершали свои подвиги.

вверх