https://tvernews.ru/news/258277

Ситуация с коронавирусом в Тверской области по данным на 9 мая

TIA, 09 Мая 2020, 10:56
, 16
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 817 в 84 регионах.

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 38 новых случаев коронавирусной инфекции. 

Все заражённые изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания.

Всего на настоящее время в регионе подтверждено 822 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Со вчерашнего дня выздоровели 53 человека. Всего 316 заболевших выздоровели и выписаны из больницы. 496 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

10 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 11:21 09 Мая 2020
    4 0
    Летальность в ТО низкая, всего-то чуть более 1, 2 %. Это оптимизирует и бодрит, господа. Да и померли покойники не от ковидки, а от всяких-разных ХОБЛов с ИБСами, ДЭПами и диабетами с ожирением.

    • 11:49 09 Мая 2020
      2 0
      Обнимемся!

    • Fox
      12:14 09 Мая 2020
      2 0
      Получается, люди с ожирением и ведущие сидячий образ жизни имеют выше риски смерти. Этот факт внушает оптимизм. Особенно в масштабах области.

      • 13:50 09 Мая 2020
        1 0
        Я догадываюсь, на кого вы намекаете.

        • 16:38 09 Мая 2020
          3 0
          Главное, чтоб Максимова расцеловала его за чудесное излечение

          • 00:56 10 Мая 2020
            2 0
            За мОксимку(07.05) уже наверно премию получил..Язык не пересох?

  • 11:58 09 Мая 2020
    4 0
    Герои не умирают!

    • 12:48 09 Мая 2020
      5 0
      Это к вопросам о терминологических нюансах, описанным Безенчуком. Тот, помнится, не мог "дать дуба" или "сыграть в ящик")))

    • 20:28 09 Мая 2020
      0 0
      Просьба не манипулировать данными, во многих странах статистика не за сутки выдаётся

      • 02:55 10 Мая 2020
        0 0
        Так лучше?)
        https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

  • 12:11 09 Мая 2020
    7 0
    10 817....
    Это все совсем не то
    Это может и платО
    Но я очень буду рад
    Коль число пойдет на спад
    И Руденя скажет нам -
    "Насиделись по домам?
    Ну-ка жива все гулять!
    Буду деньги раздавать!"))

  • 13:07 09 Мая 2020
    1 0
    Летальность в тверской области по-любому низкая пока. Даже независимо от методики учёте. Я вообще предлагаю на период исследования эпидемии COVID-19 перестать рассматривать и где-либо учитывать патологоанатомические диагнозы в связи с заведомым субъективизмом и обширными возможностями произвольного толкования.
    Но даже если ориентироваться не на заключения патологоанатома, а более надежные и информативные показатели , как а) количество умерших от любой причины ковидопозитивных граждан, б) количество умерших в короногоспиталях, поступивших с диагнозом "Ковид" ( не рассматривая причину смерти вообще).

    Но даже при таком раскладе летальность получается сравнительно низкая.

    Причины щё надо анализировать, но как минимум одна из них несомненна: тверские медики таки умеют работать. И несмотря на потоки жалоб , помехи многочисленных и проверяющих инстанций, ск и всякой прочей паразитической настройки, реально тверские медики делают свое дело неплохо и кому действительнo надо , всем реально помогают.

    Кстати , на сравнительно низкую летальность в РФ обратили внимание даже ВОЗ и некоторые зарубежные медицинские профессиональные ассоциации.
    Среди причин указывают , с одной стороны, то, что эпидемия пришла в РФ позже чем в развитые страны, и на момент появления потока больных российские медики уже имели международные клинические рекомендации по диагностике и лечению COVID-19.

    C другой стороны, отмечают большую выносливость и способность российских медиков к работе в сложных и экстремальных условиях.
    Поскольку и в "мирной жизни" российским медикам приходится жить и работать в условиях экстрима. Тогда как медики из развитых стран гораздо труднее, привыкшие к работе в гораздо более обеспеченных и рафинированных условиях, нежели российские медики, тяжелее адаптировались к резко изменившимся условиям труда.

    Трупы не молчат. В данном случае они говорят больше, чем бесчисленные жалобы живых пациентов. Плюйте (хотя бы про себя) в души минздравовской и следкомовской мрази, пасущей эти жалобы.

    Самое прикольное, что "спасибо" до сих пор никто не додумался сказать. Ни Руденя, ни его минздрав, ни эска. Возбуждаются по поводу малейшего ничтожнейшего ролика в "соцсетях", а когда реально даже мировое сообщество обратило внимание на достаточно хорошие показатели в РФ, вот взять и просто поблагодарить по-человечески, без всякой фальши и напыщенной риторики про "героев" и "на самой линии фронта", не додумался никто.

    К сожалению, с каждым днем летальность будет расти. Так устроена эпидемия.
    Но какие-то промежуточные итоги точно можно подвести. В частности- высокую стойкость, выносливость и качество работы российских медиков.

    • 13:19 09 Мая 2020
      3 0
      "... вот взять и просто поблагодарить по-человечески..."
      Вот взять и просто заплатить по-человечески.

      • 13:51 09 Мая 2020
        1 0
        1. Начинать надо с малого. Хотя бы гадить поменьше для начала постараться. Хотя бы на период эпидемии.
        А чиновникам, сидящим на проверках жалоб, вот взять бы хоть раз в жизни, плюнуть мысленно на засиженный мухами руденин портрет, взять с собою видеооператора да и выкинуть публично чемодан жалоб в топку ТЭЦ-3, так же, как там время от времени сжигают конфискованную наркоту. Да и выложить на Ютуб. Думаю, был бы достаточно большой вклад в борьбу с нынешней эпидемией.

        2. Добавлю к предыдущему комменту. Насчет сравнительно низкой летальности в РФ при большом количестве зараженных.
        Чтобы её увидеть, никакие показатели не нужны вообще.
        Как говорится, видно невооруженным глазом.

        Совершенно нет аврала ритуальных служб. Не только не приходится привлекать для вывоза трупов армию и силы МЧМ, но даже "гражданские" ритуальные конторы работают без перегрузки в обычном режиме.
        Это лучше многих цифр говорит об уровне летальности.
        Так что по- любому факт. Походу реально российские медики лучше селекционированы и адаптированы к работе именно в условиях экстрима, бардака, нехватки всего и вся, без достаточного количества точного оборудования и средств диагностики.
        Это уже лет 30, как рухнул железный занавес, стало общим местом :
        западные медики, когда расспрашивают cвоих российских коллег об уровне оснащения оборудованием и инструментами, о зарплатах, откровенно говорят, что даже не представляют, как в таких условиях вообще можно работать.
        Вот наверное зато и подрастерялись в начале эпидемии, корда оказались в непривычных условиях мобильных госпиталей, неизбежных авралов, бардака и неразберихи.

        • 14:59 09 Мая 2020
          2 0
          "Совершенно нет аврала ритуальных служб".
          Ежегодно в Твери умирает 5-6 тысяч человек в год. 500 человек в месяц. Сколько должно помереть от ковидла, чтобы появился аврал?

          • 00:59 10 Мая 2020
            2 0
            Ну, когда гвоздей и досок не будет хватать..А промышленность на изоляции.

вверх