https://tvernews.ru/news/258274

В Твери жители дома №54 по улице Пичугина организовали у себя во дворе аллею в честь воевавших родственников

TIA, 09 Мая 2020, 09:34
, 4
<p></p>

В Твери накануне 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне жильцы дома №54 по улице Пичугина приняли решение разместить во дворе портреты родственников-фронтовиков, с которыми они ранее принимали участие в акции "Бессмертный полк".

В этом году с учетом требований санитарной безопасности акция "Бессмертный полк" проходит онлайн. Все мероприятия 9 мая запланированы в ограниченном режиме, в связи с этим инициативная группа проживающих в доме №54 по улице, названной в честь Героя Советского Союза Евгения Пичугина, обратилась в администрацию Пролетарского района Твери с предложением провести памятные мероприятия в новом формате.

В преддверии Дня Победы жильцы разместили на улице 23 портрета своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Как рассказала член Совета Дома Галина Решетова, идея вспомнить всех героев их двора родилась задолго до переноса акции "Бессмертный полк" в онлайн. Только в ее семье четверо родственников не вернулись с полей сражений, а вспомнить в День Победы хотелось каждого. -

"Я планировала пронести все четыре портрета по улицам Твери во время прохождения "Бессмертного полка", но они просто не помещались в руках, - рассказала Галина Решетова. - У нас почти в каждой семье много воевавших родственников. Вот мы и решили вместе с соседями сделать аллею памяти прямо во дворе дома, чтобы в 75-ю годовщину со Дня Победы все желающие могли вспомнить своих фронтовиков".

Помимо аллеи, состоящей из портретов, члены инициативной группы установили во дворе флаги и изготовили символический Вечный огонь. Принять участие в памятной акции согласились почти во всех квартирах дома. Местные жители не исключают, что им удалось заложить новую традицию, которая будет повторяться каждый год 9 мая, а вспоминая, таким образом, семейную историю каждого двора, можно передать ее детям и внукам. И лучше сохранить в памяти подрастающего поколения. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:09 09 Мая 2020
    1 2
    Вот на бессмертный полк у меня только один дальний родственник (муж сестры бабушки). А на Бессмертный барак близких минимум 5.

  • 01:14 10 Мая 2020
    1 0
    А для такого мероприятия обязательно нужно было согласие Администрации Пролетарского р-на? Странно. Если только себя показать?

    • 16:39 11 Мая 2020
      1 0
      Вы в какой стране живете?

    • 00:23 12 Мая 2020
      0 0
      Там закрытый двор. Из-за этого даже мусор невозможно было выбрасывать и забирать. Не знаю, чем дело кончилось. Так что в этом дворе делают что хотят.

вверх