17 Июня 24, 04:46
Новости, Экономика
08 Мая 2020, 15:23

Пострадавшие из-за эпидемии компании могут получить субсидии на зарплаты

Организации и индивидуальные предприниматели Тверской области, занятые в отраслях, пострадавших в условиях эпидемии и экономического кризиса, с  1 мая могут подать заявление на получение субсидий из бюджета на первоочередные выплаты. Средства предусмотрены в размере 1 минимального размера оплаты труда (12 130 руб.) на каждого сотрудника. Такую мера поддержки предложил президент Владимир Путин.

Для получения финансовой поддержки организации должны соответствовать ряду критериев: не иметь задолженностей по налогам, сохранить не менее 90% сотрудников, не находится в банкротстве и др. Компаниям  необходимо направить заявление в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика юридического лица, личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя или по почте.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Подробную информацию и механизм получения субсидий можно найти по ссылке. На сайте mybusiness69.ru и по телефону "горячей линии" 8-800-200-11-69 предприниматели могут узнать информацию о других мерах антикризисной поддержки.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк на расчётный счёт налогоплательщика.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх