16 Апреля 24, 15:57
Новости, Общество
08 Мая 2020, 10:45

Для медиков Тверской области на 3D-принтерах изготавливают защитные маски

Сотрудники Центра инновационного и технологического развития "Технополис" Тверского государственного технического университета и работающего на его базе малого инновационного предприятия "КиберЛайф" передали для медиков Тверской области защитные маски, изготовленные на 3D-принтерах.

Первая партия была предназначена для врачей Областной клинической больницы. Было изготовлено и передано 9 печатных защитных масок, резаная защитная маска, 20 печатных и 30 резаных заколок, которые используются для масок.

Вторая партия будет распределена между другими учреждениями здравоохранения региона. Это 27 масок, 350 резаных заколок и 20 печатных заколок. "Технополис" и "КиберЛайф" присоединились к движению "Мейкеры против COVID-19" - сообществу владельцев 3D-принтеров и лазерных станков, которые изготавливают средства индивидуальной защиты и другую необходимую в период борьбы с пандемией коронавируса продукцию на безвозмездной основе.

Сейчас в Твесркой области  37 предприятий легкой промышленности перепрофилировались на производство защитных масок. Ежесуточно ими производится около 135 тыс. масок. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх