https://tvernews.ru/news/258222

Улица Ротмистрова в Твери носит имя Главного маршала бронетанковых войск

TIA, 07 Мая 2020, 20:37
, 3
<p></p>

На страницах в социальных сетях Администрации города стартовала рубрика под названием "Улица Победы", ее выпуски посвящены подвигам героев Великой Отечественной войны, имена которых носят девять улиц города Твери. Экскурсовод Алина Сергеева рассказывает о Главном маршале бронетанковых войск, Герое Советского Союза Павле Ротмистрове, именем которого названа улица в Московском районе города.

Четвертый выпуск рубрики посвящен Главному маршалу бронетанковых войск, Герою Советского Союза Павлу Ротмистрову. В сентябре 1941 года он был назначен командиром 8-й танковой бригады, которая участвовала в боях на участке Медное – Калинин, за успехи в Калининской наступательной операции Павел Ротмистров был награждён Орденом Ленина.

В преддверии 75-й годовщины со Дня Победы девять объектов улично-дорожной сети стали участниками кампании "Улица Победы". Улица Ротмистрова в 2020 году будет отремонтирована по всей длине в 1,082 км – от пересечения с Волоколамским проспектом до ул. Орджоникидже.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:47 07 Мая 2020
    2 1
    В ходе Гражданской войны принимал участие в боях против русских войск под командованием адмирала А. В. Колчака. Ротмистров участвовал в терроре против крестьян в 1919 г. Командарм Михаил Фрунзе о "успехах" в борьбе против крестьян докладывал Ленину: "При подавлении движения убито, пока по неполным сведениям, не менее 1000 человек. Кроме того, расстреляно свыше 600 главарей и кулаков. Село Усинское, в котором восставшими сначала был истреблён наш отряд в 110 человек, сожжено совершенно".
    Разгромив основные силы повстанцев, большевики обрушили массовые репрессии на жителей восставших сёл и деревень: крестьян сгоняли в концлагеря, расстреливали, вешали и топили в реке, деревни сжигались.
    В 1921 году участвовал в подавлении Кронштадтского восстания.

    • 23:04 07 Мая 2020
      1 1
      И что? Он не один такой был.
      Говоров Л.А. "Принимал участие в Весеннем наступлении армий Восточного фронта адмирала А. В. Колчака, в боях под Уфой, Златоустом, Челябинском и на Тоболе. 13 июля 1919 года приказом Верховного главнокомандующего адмирала Колчака вместе со служившим в той же батарее братом Николаем произведён в подпоручики. 27 июля приказ был опубликован в официальной газете колчаковского военного ведомства "Русская армия". В наградных листах и записках о службе в связи с представлением братьев к чину подпоручика написано, что они поступили в Белую армию добровольцами".
      В России была гражданская война.

      • 13:58 08 Мая 2020
        1 0
        Она до сих пор идет.

вверх